モンスターはランダムで良いので、オトモペイントを手動で使う機能を実装して欲しいです。
ハンターパスを2ヶ月連続で購入し、楽しませて貰っておりますが、
不満としてトラッカー機能が実装されてからオトモがペイントボールを使ってくれないことが度々あります。
トラッカーはその都度狩っていたし、
空き枠も余裕があり、
その日行動を共にしていた家族のアカウントはオトモペイントを消費し切っていたので、歩数が足りないとかではなくバグだと思います。
せっかくパスに入っているのにこれでは損しています。
トラッカー自体はすごく良い機能ですが、、
それは不具合として今後修正されると思いますが、
梅雨の時期や、台風や大雪で外でのプレイができず、オトモがペイントしてくれないことも起こると思います。
これらの救済案として、
オトモペイントを手動でも使える機能の実装
をお願いしたいです。
(手動で使うを選択すると現在いる生態系エリアのモンスターかつ、現在解放している☆からランダムに抽選し、ペイントする)
オートモードと手動モードの切り替えができても、自由度が上がって面白いと思います。
(手動なら任意の生態系エリアに行ってからペイントできる、
オートなら移動はするけどアプリを開く余裕が無い時や、こだわりが特に無い時に有効)
オトモペイントが無駄なく消費されることでモンスターを狩る機会が増え、
その分回復薬や素材2倍に課金することも増えると思うので、
運営とユーザー双方にメリットがあると感じます。
ご一考よろしくお願いします。