フレンドクエストのグループハント条件の撤廃

提案/Suggestion

フレンドクエストの"グループハント"条件の撤廃

現状/Current Status

わざわざグループハント限定にする必要性も需要もない。
現環境でグループハントが容易に行えるのは一部の環境でしか無い。一人平均約40回として一週間に40回もグループハント行えている人が全ユーザーに対してどれほどいるのか。

そういったプレイ環境に依存するような条件は不適切である。

8 Likes

別のクエストにすればいいじゃん、と思ったけど
大地の結晶以外受けたくないみたいな状況だと、クエストの内容まで厳選できないですよね
無い方がいいと思いました

3 Likes

根本的な改善にはなりませんが、フレンドクエストは初期値で表示されているクエストがプレイヤー毎で違います。
そして、見えてなかったクエストでもフレンドが参加すると見えるようになります。
なので、ある程度クエスト&報酬を選ぶことは出来ます。
連絡をとりあえるフレンドが沢山いる方じゃなければ、やはり運は絡みますけどねw

3 Likes

グループハント目標の撤廃に賛成です。
アクティブユーザーは減り、普段の狩りでは殆ど「一狩り行こうぜ」が成立せず、次元リンクも下方修正され、3時間に1回の限定狩猟は古龍が実装され……正直、回数をこなすのに現状の環境やシステムが適していません。
このゲームではゼニーが貴重な為にできるだけ「難しい」のクエストを選びたいところですが、そこへ1人で達成困難なクエストが来てしまうと達成が運頼りになってしまいます。

5 Likes

同意です!
特に「難しい」とかもう…(´;ω;`)
田舎民への嫌がらせ?とか思っちゃいます
(そんなことないです())

2 Likes

せめて、3時間のクールタイムは大連続と古龍で別々にしてほしいです…:pleading_face:

2 Likes

そのための次元リンクだったと思ったら下方修正されて🤦‍♂️って感じですね

2 Likes