グループハントの参加者の情報が見たい

提案/Suggestion

あいさつしたくなるように、武器グレードや最も多い装備スキル(集中Lv5)なども見られるようにできないのでしょうか?

現状/Current Status

稀にいるライトボウガンでも強い方が判断できない。
自力で倒せないからグループでやる。
ワールドなら上位でも圧倒的に強かったり、罠などを使う方が楽にしてくれたりしますが、ナウの☆8で圧倒的に強い方はいるのでしょうか?私は素材不足で☆8ギリギリです。

1 Like

★8はお試し装備でも倒せるっていう認識の人が大半だと思います。
★8が強いと思ってる人に限って次元リンク4人目待ってるような傾向ありますが、3人で狩るのが一番楽で、4人目待ってるような人ばっかりだと火力無くて時間かかりますしダメージくらうリスクが増えます。

1 Like

初心を忘れてしまったようですね。

4 Likes

提案されているところを確認したいのですが、

あいさつしたくなるように、

これは『武器グレードや最も多い装備スキル(集中Lv5)など』が無ければ挨拶に値しない(したくなくなる)という意味でしょうか?

ナウの☆8で圧倒的に強い方はいるのでしょうか?

これは何を以て「圧倒的」となるのでしょうか?
『自力で倒せないからグループでやる。(中略)ナウの☆8で圧倒的に強い方はいるのでしょうか?』からして、他者をキャリーした上で狩猟を成功させる=圧倒的、でしょうか。

グループハント参加者の情報が見れる事自体は喜ばしい事だと思いますが、それがHunter168497707さんの感じている問題の解決につながるかどうかが少しわかりません…

7 Likes

分かりにくく、すみません。

〈あいさつ〉私は「武器グレードを見えるようにして欲しい!」など、過去からされている有益な提案を捨て置いて、あいさつなんてさせるゲーム体験が理解できません。

〈圧倒的〉「他者をキャリー」はよく言われていますね。格上が来られると、ワールドでも(楽になった)と実感しますので、☆8ギリギリではなく、(楽勝?)とキャリーする側が感じるぐらいですかね?

また分かりにくければ申し訳ないです。

【参加者の情報が見たいですよね】

2 Likes

星8が強いとか倒せないとかないくらいには装備が整ってきましたが、お試し装備でも一捻りできるものなんですか……?
普段使ってない武器種だと、お試しで星8は割と怖いなと思っていましたが……。

ソースほしいですね。
どこの統計情報でしょうか。

1 Like

ほぼ全ての次元リンクがそうですが、特に次元リンクの★8ラージャンとかは、尻尾破壊を考えないハンターを結構見かけるので、極力2~3人で狩りたいのですが…
なかなか2人目や3人目が準備完了を押してくれない…

武器のグレードとレベルが見れればお互い安心して少人数でもスタートできると思うんですけどね、、(´;ω;`)

4 Likes

防具と錬成ある程度揃ったおかげなのか、こんなにグレード低い武器で倒せるゲームだったっけ?ってちょっとさみしさもありますね。
ジンオウガやわらかいのは分かってるけどG5-5ベリオヘビィで8倒しちゃって、初登場の時の苦労って…

★8が弱いって
お試しがどの断面かによるよね

使い慣れたメイン武器種の
防具構成のお試しなら
そりゃそうだねだけど

普段使わない毛色の武器種で
武器防具共にお試しレベル
(練成剤不使用レベル)の
装備では★8は行かんでしょ

待つ人って
最近気が付いたんだけど
待つ気もないんだけど
通信異常で押してても
始まらないって状況もあって
当人は始めてる場合もあるみたいですよ

(2人並んで遊んでいる状況で
片側だけ準備画面で止まっていて
狩猟画面に遷移しない事が何度かあった)

2 Likes

わかりにくい部分は、修正したほうがよいです。ペンマークから修正可能です。トピタイトルも主題に合わせたほうが良いです。

また、既存提案と被る場合は、既存のトピにコメントをするのが良いです。おそらくこのトピもマージされると思います。

【参加者の情報が見たいですよね】

参加者の情報というのが、グレードやスキルを指しているのでしたら、私は特に興味無いです。
あってもなくても、数秒タイムが違うだけで、結果は変わりません。

次元リンクに火力装備で行くときは、準備完了ボタン連打してる感じなので、他の人の装備とかろくろく見ないですね。PT人数少ないほうが楽なことが多いので、さっさと行きたい。

ただ、武器属性は表示してほしいですね。たまに麻痺武器で遊びますが、麻痺被り睡眠被りは避けたいので。

挨拶実装は嬉しいです。ご近所さんと挨拶できるようになるのは楽しみです。

2 Likes

今までの経験ですが。
やっぱりワンパンダウンか、と。

1 Like

素人質問で恐縮ですが、ご提示いただいた画像において、★8を強いと思っている人数と、その内に占める次元リンクで4人目に入室し準備完了を押さずにいる人数および割合は、どこに記載がありますか????

※原文の「次元リンク4人目待ってる」は日本語として不明瞭なので「次元リンクで4人目に入室し準備完了を押さずにいる」と意訳しています。

入室後の準備完了の話ではなく、「4人目が入室してくるのを待っている」という意味だと思います。
つまり”3人以下で出発しようとしない人”

4 Likes

ソースはと尋ねられたので経験ですと答えましたが、何人いるか分からないプレイヤーの動向全部把握してないと、毎日毎日同じ経験してる事を言っちゃダメなんですかね?

3人以下で他の人チェックしてるのに出発しない人の話しです。

全数を調べるべきとは思いませんし、一般的にそのような調べ方はしませんよね。たくさんマルチをされているようなので、例えばご自身が遭遇した100件で統計をとるとかされたのかと思いました。
「傾向」と仰っていたので、なるほどちゃんと数を調べた上で、客観的事実として相関があると結論づけられたのだなと感心したのですが、違ったようですね。「印象」ですね。

2 Likes

装備画面でステータスを確認できるなら、プレイヤーの名前のところ
口口口口 ←この部分です
Ω Ω Ω Ω
をクリックしたら、攻撃力、属性値、防御力、装備武器、装備スキルを確認できるようにするぐらいはいいと思うんですがねぇ
別にHRと強さが強い相関を示すかと言われたらそうでもないような気がします。