クシャルダオラ迎撃戦、開始数秒で討伐完了について

提案/Suggestion

チートをしているユーザーが存在するのであれば、何らかの対処が必要なのではないか。

現状/Current Status

クシャルダオラの迎撃戦狩猟において、開始数秒で討伐するということを噂で聞いてはいたが、本日、その状況に遭遇した。開始後、2秒で討伐完了になりました。
私としてはそれが、チートをしているユーザーのものによるものなのか、それともバグなのかは不明ですが、可能な限り対策等を行ったほうが良いのではないでしょうか。
画像を保存するのを失念したため、その際の動画や画像はございません。

9 Likes

以前ほかのチート行為の話題に関して
「アプリ内の問い合わせからご自身が参加された何時頃の大連続/迎撃戦にて数秒で討伐される事象があった。チート行為と思われるので調査して欲しい、と問い合わせてみるのはどうですか?」と私が残したコメントに対して

ここのコミュニティ運営さんがいいねしてくれたから、という根拠ではありますが
上記の通りゲーム内問い合わせから問い合わせていただくのが良いかもです。

チート行為の摘発ってきっかけとなる情報がないと意外と難しく自動摘発の仕組みも一朝一夕では実装できないと一般的に言われているので、、、

6 Likes

ゲーム内でも問い合わせてみます!ありがとうございます。

2 Likes

最近になって永久停止始まってるみたいですね。
遭遇したことあるから自分もクシャ戦はいつも録画して見つけたら通報する予定です。
チート行為の映像や日付時間を全ハンター名隠した上で書き込めるトピがあれば運営さんももっと動くかもしれませんね。

1 Like

そうなんですか。遂に運営が対応を始めたんですね!良かったです。
情報、ありがとうございます。

1 Like