提案/Suggestion
漂移錬成の距離表示をフィールド画面で確認できる様にして欲しい。
現状/Current Status
漂移錬成の距離確認が装備画面を表示しないとわからないのが面倒。
現状、距離の表示まで1タップで済む(マップ画面から装備のアイコンをタップ)のでユーザビリティが特別に悪いとは思えません。
又、必要距離を踏破した上で錬成完了を知るのに何らかの操作が必要な設計であればマップ上に残り距離を表示する意義も出てきますが現状だと自動で錬成完了を通知してくれます。
つまるところ、taiyou1860さんが不満に感じている要素をもう少し詳しく聞ければ自分も賛成できるかもしれません。
(距離を確認する事自体の意義はあると思います。残り距離を移動ルートを決める材料の一つにする等)
(前述の通り距離表示まで1タップで済むが、その1タップを妨げる要因・環境があるとかだとわかり易いです)
私の場合は田舎のGPSの狂いやすいまだ4G回線の所に住んでます。高低差もあるので移動はアシスト着き自転車なのでそのひとタップが煩わしくかんじます。
すみません。賛成は求めてないです。剥ぎ取りナイフが欲しいので思ったこと書いてるだけです。なんかすいません。
ちなみにスマホ操作する場合は止まってしてます。
アッハイわかりました
まー暑いのもあるんで気をつけてプレイなさって下さい
お互い頑張りましょう。
そもそもメイン画面においてプレイヤー周辺の円の範囲外はタップすることも殆どなく、この画面に漂移錬成のボタンを置いてもデメリットはあまり大きくないと思うので賛同します。
後ちょっとだから頑張ろうとか、モチベ上がりますよね。一目瞭然良いと私は思った訳です。