提案/Suggestion
古龍迎撃戦の発生ポイントの数をもっと増やす必要があります。
現状/Current Status
大連続狩猟でさえ、発生しないポイントが存在する事で不満の声が上がっているのにも係わらず、古龍迎撃戦に於いて発生するポイントがより少なくなるとすれば、地域格差問題などで参加できないプレイヤーが更に増え、不公平だという声が噴出する事は目に見えています。
古龍迎撃戦の発生ポイントの数をもっと増やす必要があります。
大連続狩猟でさえ、発生しないポイントが存在する事で不満の声が上がっているのにも係わらず、古龍迎撃戦に於いて発生するポイントがより少なくなるとすれば、地域格差問題などで参加できないプレイヤーが更に増え、不公平だという声が噴出する事は目に見えています。
これを機に採取スポットの総数が増えるものだと思っていたのですが変わっていないようですね。
元々採取スポットが見える範囲で数ヶ所しかない地域もあるのに、母数が変わっていない状況でさらにランダム要素を加えると今まで以上に参加したい物に参加できなくなることは想像がつきそうなのですが。
★8を求めて探し回っても一向に見つからず、半分諦めて★6でもいいやと思って探しても、それでもまったく見つからないことがザラです。
スポットが見つかるまでは道中のモンスターを狩る気にもなれないのでもはやただの散歩というか、遅れれば次のクールタイムに影響するので時間に追われながらひたすら歩かされるという最悪の状態です。
ほんとに増やしてほしいし、絞る意味もわからないです。
欲しい大連続、古龍迎撃戦ポイントが見つからないのは正直言うと、少しストレスを感じます。
最近クシャ武器を作るために古龍迎撃戦をやることが多いのですが、星8のポイントがなかなか見つからず、諦めることもあります。
モンハンNOWは日常の隙間の時間でやってるので、あまりにモンスターを探すのに時間がかかると少ししんどいです。
この先、テオも登場するので更にクシャが探しづらくならないか心配です。
I expect most of the hunters will already max Huntaton monster’s weapon except Elder Dragon’s. All Elder Dragon events so far are pretty dull, no spawn increase, no double drop, no spawn guarantee. I already max Zino, Mizut and Deviljho weapons, I skip them and only do EDI, but the spawn of 8* Kushala is terrible and I skip Teostra too as its’ weapons seem meh. Would be great if spawn of EDI increase, for now it is getting bored after you max all Huntatons weapons and the repetitive events
I have been seeing Teostra spawn more than Kushala, 90% of EDI spawn are Teostra. I wish Niantic fix this, my Kushala weapon has been stuck for weeks since Teostra and events.
場に出現する古龍迎撃戦の数を増やしてほしいです。カウントダウン中のものも含めて。
現在の数は非常に少なく、仮に出現しても自分が必要としないRANKである可能性が非常に高いです。今後、古龍が増えた場合、特定の古龍を狩猟したいと思っても非常に困難になるでしょう。
現状で大連続や古龍迎撃に絶対にならないウェイスポットがあるとの事ですので、その枠を開放してくれると多少は改善するかもしれませんね。
古龍が追加されると更に見つけられなくなリますよね。
古龍迎撃戦は残しつつ、トラッカーのように確実に戦える仕組みを追加しても良いと思います。
Right now the MH Now POI map is over two years old and many POI from Pokemon Go and Ingress are not in the game. A whole new Wayfarer integration for mh now would benefit having more POI and make the game more fun for rural players who doesn’t have that much POI.
Current POI are over two years old.
そもそもの大採取スポットもっと増やしましょう。去年の大型アプデ前に調整って言って消してましたけど、今の大狩猟の仕様であれば、大採取スポットは多ければ多いほどチケット課金につながると思います。