マルチでダウンした人をわかりやすく表示して欲しい

提案/Suggestion

大連続狩猟やマルチ討伐にて討伐の最中に攻撃を喰らい赤ゲージになった人が生きているのか倒れたままなのか分かりにくいので、倒れた人の横にバツマークをつけて欲しい。

現状/Current Status

根性のスキルで生きている場合も死んだままに見えてしまう。

29 Likes

現状だと、根性でHP1残して火事場で火力を出しているのに、ダウン放置だと思われて他の人に離脱される、とかも起こりそうですね。
クシャルダオラ戦は皆シビアにならざるを得ない状況ですし。

ダウン放置?生き残ってる?とか戦闘中に気にするのも余計なストレスになるので、ダウンしてる人はひと目でわかるようになってほしいです。

11 Likes

今日それっぽい事になりました。私が根性で1残り戦闘していたのですが、もう少しで勝てそうな流れだったのに抜けられました…

5 Likes

ディアネロ腰に錬成で根性がついた結果、テオ戦でよくHP1で火事場発動する流れになってます。
ダウン放置だと思われてないかが非常に気になるので、是非こちらご対応いただきたいです。

せめて名前の横に武器アイコンがついていれば、その武器で赤くなりながら元気に戦っている姿を見て、生き残って火事場やってるなと理解してもらえるんですが…。

簡単なUI変更としては、HPが赤ゲージになったときのゲージ全体の赤点滅をやめて、HPがゼロになったときだけ点滅する、とかでもいいと思います。
赤ゲージで点滅されたところで、生命の粉塵とかがあるわけでもないので他メンバーは何もできないですし。

14 Likes

ダウンした人のゲージは復帰するまでグレーアウトして欲しいですね。

弓使いですが、回復薬節約のために根性1を装備してます。
遠距離から撃っているせいか「戦闘に参加せずダウン終了待ち」状態と勘違いされるのか、近距離武器の人がモンスターを放置してこちらに近寄ってくる事が何度かありました。おそらく各プレイヤーに近寄って、プレイヤー名を確認していたか、しゃがんだままのプレイヤーがいないかを探していたのだと思われます。
他にもごく稀ですが、ずっとしゃがんだままのプレイヤーの近くに立って、その人を斬るアクションをしているプレイヤーを見かけた事もあります。

そんな事もあって最近はダウンと誤解されないように、根性発動した後はゼロ距離弓で戦ったり、あえて他のプレイヤーの近くで弓を撃ったりとダウンしていない事をアピールしながら戦ってます。けれど非効率なのでどうにかして欲しいです。

4 Likes