廃止がだめな理由が困る人がいるからって言ってますが、
既に寄生に困っている人がいるからこの提案をしたんですけど
マッチングの人口が足りなくなるリスクヘッジのために初心者を最高難易度コンテンツに参加させるようなゲーム他にありますか?
あとクシャルダオラの部位破壊に関してはまだ仕様が謎な部分が多いので正解がわかりません。100体近く狩ってますが、頭から狙った場合は一箇所も破壊できないことも珍しくなかったのが、尻尾からいくと簡単に全破壊できるようになったのでこの戦法を使っています。
もしよかったらこの特殊な仕様を説明していただけますか?それがわからない限りこちらも正しい立ち回りがわからないので。
1 Like
なんだ、チケット買ってプレイしてて寄生ハンターに遭遇して金無駄になったから騒いでんのかと思ったら無課金で寄生ハンターに遭遇しただけじゃん…真面目に相手して損した。
パーティー組んでチケット買って周回したら寄生ハンターに悩まされることも無く安定して部位破壊しつつ討伐出来ますよ?
課金したくないなら途中離脱して再挑戦するしかないですが。
というか自分で出来る対策もせずに文句だけ垂れてたくせに自分の気に入らない意見を適当な理由つけてあしらって、自分より下だと思ったら初心者扱いして見下してたのか…自分が出来ることやってから文句言った方がいいですよ。
あと野良で全部位破壊とか最高効率を求めること自体が無駄だと理解した方がいい。連携取れないんだから、参加する人全員が自分と同じ考えな訳ないじゃないですか。自分の思いどおりにいかないからって文句言うのは意味無いですよ。
寄生ハンター対策は上記のように無課金でも出来るのでわざわざ運営が動く意味が無いです。
13 Likes
私自身が困ってるなんて一言も言ってないですよ。
自分は野良でも討伐は余裕で、後はどれだけ部位破壊できるかっていう段階です。
私ではなく、実際この問題に悩まされている人が多いと感じたのでこのトピックを作成しました。
提案に対するいいねも投票も多いので、かなりの人が共感し問題だと感じていいる事象なのだと実感しています。
だから中身の無い反論しか出さなかったんですね。ようやく腑に落ちました。そりゃ運営が〜しか言えないですよね…無理言ってすいませんでした。
というかこの問題の外にいるくせに、なんで真っ当に反対意見を出してた他の人の意見を気に入らないからって大して読まずに反対してたんですか?
前提条件の後出しは言葉の重みが無くなるし、話し合いの条件が変わって変なことになるからやめたほうがいいですよ。
10 Likes
自分に直接関係なくてもこのゲーム全体に関わる今最も大きい問題だと認識しています。
強いて言うなら部位破壊のしやすさには影響する問題なので無関係というわけでもないです。
このトピックでの反論の全てが「撃退の廃止」がなぜだめなのか論理的に説明しているものが1つもなく、その理由が無いのに先に代替案を提示してくるため、まずなぜ廃止がだめなのかを問うようにしていました。
そしてその問に対し誰も答えることができなかったのです。
なので自分としてはこのトピックでそもそも適格に反論を受けた記憶がなく、単に撃退しかできない人たちの根拠の無い否定でしかないという風に受け取っています。
みんながちゃんと適正装備まで強化していればそもそもこんな問題起きないはずなのに、それすらできない人たちがいくら意見を言おうとそりゃ他人の迷惑考えず自分が得したいだけだから誰もまともな理由説明できないですよね。
想像で判断して決めつけるのやめたほうがいいですよ。このトピックで廃止に反対してる人全員が寄生ハンターなわけないでしょう。寄生ハンターはここには来ません。黙って寄生します。
的確な反論が無い〜って言ってますけど、それはあなたの考えを真っ向から否定する必要が無いからですよ。それも1つの意見なんですから。話し合いで最初からそれはダメだ!って否定したところで建設的な話し合いは出来ません。
あなたも人に言えるほど論理的に撃退の廃止が他の案よりも優先すべきだという理由を説明出来てないですよね?寄生ハンターの排除と運営が言ってた以外言ってないと思うんですけど。あなたの意見は全部別のやり方の方が良くねってなる意見ばかりで納得出来ないんですよね。
そうやって自分は運良くスムーズに出来たからって周りに強要するユーザーっていますよね。みんながみんなモンハンnow以外にやることない訳じゃないんですよ?モンハンnowに向ける熱量も人によって違うし。
自分は出来たんだからお前らも出来るよなって言って何になるんですか?そういう利己的で排他的な思考のユーザーがいるからプレイ人口って減るんですよ。
他人を見下す思考を表に出すのはただ自分が性格悪いと周りに宣伝してるだけなのでやめたほうがいいですよ?
10 Likes
そこまで言うならここに寄生がいないのが想像じゃないって説明してもらえますか?
その証明って必要ですか?
ここにいないって証明して何になるんですか?ここに寄生ハンターがいることは全くもって重要ではないですよね?それにここには寄生ハンター1人もいないって言ってませんし。あなたに反論している人全員があたかも他人の迷惑を考えず自分が得したいだけの寄生ハンターだと決めつけてたのでこう言っただけです。
というかいい加減人に脱線するなって言っておいて自ら進んで脱線するのやめてください。
まさか最初の文しか読んでないってことは無いですよね?最初の文に対しての謎発言しか無いですけど。
7 Likes
脱線の次は揚げ足取りか…
断定的な発言にしてしまったこちらのミスですね。
訂正すると「寄生ハンターはここには来ないでしょうし黙って寄生していると思います。」になります。
というか本当にちゃんと全文読んでないんですね…
揚げ足取りに夢中になってるところ申し訳ないのですが、ここは話し合いの場なんですよね。特に反論とか意見が無いんだったら返信しないで頂いてもよろしいでしょうか。
9 Likes
ここでも答えてますが、寄生がいなくなるなら方法はなんでもよくて、
これが一番シンプルな方法だからです。
このトピックでは撃退の廃止というアプローチでこの問題を解決したいと思っているのに、
他トピックの案を持ち出してくる人が多いので、それはそっちで議論してくれとずっとお願いしてるのにやめないので、じゃあ廃止がだめな理由は何なの?って聞くのは自然なことだと思うのですが。
2 Likes
貴重なご意見をありがとうございました。
ご指摘の問題に関しては、皆様からのフィードバックも参考にしてさまざまな方面からの対策を検討中です。
こちらのスレッドは解決済みとなっていますのでクローズさせていただきます。
10 Likes