砲術のチャアクに関する文言について

提案/Suggestion

文言の“チャージアクスのビン攻撃”を“チャージアクスの榴弾ビン攻撃”に変更すべきだと思います。

現状/Current Status

現在の文言だと“チャージアクスのビン攻撃”がダメージ増加対像に書いてありますが、実はダメージ増加は榴弾ビンのみで、属性ビンは対像外です。もしこれはNowの仕様なら、文言に“チャージアクスの榴弾ビン攻撃”に変更すべきだと思います。

確かに原作では砲術のダメージ増加対像は榴弾ビンのみですが、Nowのみプレイしているプレイヤーは実際に装備をリソースを消費して作って、実は属性ビンがダメージ増加が乗らない事を気づくしかできません。Nowのプレイヤースタイルは課金や時間などリソースを直結しているため、無駄が発生しないために、文言はもう少し正確に書くべきだと思います。ぜひ検討してみてください、よろしくお願いします。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

バグ報告にも挙げておきましたので共有しておきます。

砲術スキルの文言について - バグ報告/Bug Reports - Monster Hunter Now Community Forum

3 Likes