ボウガン系で次元変異オウガは地獄でしかないじゃん、これ。
横にコロリンしたってオウガに向かってくから被弾しまくりだし、
後ろにコロリンでも無限距離突進で引かれるし。
ラッシュもやまないからヘビィでガードしても体力削れるだけで反撃できないし。
ホントに真横にコロリンさせてくれよぉ
ボウガン系で次元変異オウガは地獄でしかないじゃん、これ。
横にコロリンしたってオウガに向かってくから被弾しまくりだし、
後ろにコロリンでも無限距離突進で引かれるし。
ラッシュもやまないからヘビィでガードしても体力削れるだけで反撃できないし。
ホントに真横にコロリンさせてくれよぉ
その技は通常個体も元々持っていたような気がする。使用頻度が極端に少ないしだいたい使用前に討伐されるから忘れられがちな技なんよな
ただその技が覚醒状態への移行直後に来るようになった感じだったはず…記憶違いでなければ…
それは通常種もたまにやってきますよ。
次元変異になって確定行動になっただけです。
追加モーションは溜めお手攻撃しながら前方に雷弾を飛ばす攻撃です。
なるほど〜。最近はあまり戦わないし、やっても次元リンクですぐ倒してたから知らなかっただけかw
攻撃は激しくなったが、そこまで苦戦はしなかった(ガードリロードのディアブロガンス使用)
次元ディアのいやらしい振動が無い分やりやすい相手。
次元変異は、頭がいちばん簡単でしょうか?近接だと、左後ろ脚がしっぽ攻撃当たりやすくなるので難しいと思います。
ライゼクスヘヴィボウガンで反射5ガード性能5でやっていますが結構倒しやすいです。ジンオウガが連続で攻撃してくるので反射は便利ですね
他モンスターより体力が高いため、高速で狩る必要がある大量出現では一番難易度が高そうだなと思いました。
今までの☆8次元変異は9秒以内に倒せましたが、体力が高いので今のところ最速頭10秒、後ろ脚12秒。
大量出現用に装備は整えておいた方が良さそうです。
大量出現でたくさん狩るための書き置き(超帯電する前に狩れるだろうから、超帯電に関してはなし)
・弱点部位が角だけ
ここ以外はぜーんぶ弱特乗りません。
中途半端な高さにあるし、狭いしで狙うのも一苦労。
・角、背中は部位破壊時に大きく後退する
近接武器に対する嫌がらせ。大きく下がって、あまり戻らない。
特に頭変異個体が面倒。
・前脚部位破壊でダウン
どっちの前脚を狙っても共有されている。後脚変異個体の変異部位潰したらそのまま狙ってもいいかも
・固有レア6は尻尾だが、大量出現だと狙わない人も多い
とにかく狩猟数を稼ぐ場合は、狙わない人も増えます。私もその一人
幸い変異部位破壊の報酬が増えているので、そっちに賭けるのも手。でもそこで出てほしいのは変異素材なんだが。
頭変異個体のほうがめんどくさそう……
双剣最速SP部位破壊部員としては頭が変異部位だとロックオンからSPまでごろんなしで尻尾切りまでいけちゃうから頭のほうが楽かなぁと
後脚の対角スタートなら鬼神化【獣】で変異部位に最速ですり抜けられるから割と楽な部類
中途半端な位置でスポーンして後脚変異部位が一番面倒・・・