外出時に長時間のアクション操作をするのは厳しいと思います。
モンスターの星が上がるにつれて狩猟時間が長くなってきて、その場に留まる事が増えてきたのですが、平日は住宅街でプレイする事が多いので、ジャイロ等アクション操作を1分以上続けるのは不審に思われそうで厳しく感じます。
特に近接戦闘時に部位破壊を狙う時はかなり大きく端末を振るので人が通りかかった時などは盗撮を疑われそうで怖いです。
狩猟時に安全な場所に〜的なメッセージは出ますが、住宅街で端末を振り回して不審に思われない場所はないと思います。
外出時はペイントや痕跡集めでモンスターを集めて、屋内など落ち着いた所で狩猟するという形に変更して欲しいです。
スマホのアクションゲームとしてとても楽しいので、改善期待しています。
11 Likes
AIMがジャイロが故にスマホを構える位置がカメラで撮影していると勘違いされても仕方がないっていうね。下向きだとジャイロが正常に作動しないから、わりと正面に構えないといけないですしね。
モンスターを拾ったら180度向きを変えるっていう行動も不審者そのものですからね。
新規追加のトラッカー機能に移動距離なり廻ったスポット数なり追加・改善してより楽しめるアプリになって欲しいですね。
5 Likes
最近は気温が高くなってきた事に加え、日中は太陽光に晒され画面が見にくくなるので端末の輝度設定がかなり高くなり、10分未満の大連続狩猟だけでも発熱が酷いです。
梅雨の時期も近いので、歩数または低速の移動距離でトラッカーペイントや画面内であれば狩猟可能など屋内で戦闘が済ませられる機能を追加して貰えると嬉しいです。
3 Likes
今年の夏はラニーニャの影響で去年以上の暑さが予想されているので、今から不安に思っています。
ただでさえ、最近プレイ中の発熱が酷いので。
3 Likes