狩猟開始前にジャイロのON/OFFなどといった設定可能にして欲しい/Set gyro outside of hunts

提案/Suggestion

バトルが始まってからジャイロのON/OFFやSEMI/FULLなどの変更をするのは狩猟のパフォーマンスに影響を及ぼします。他にも画像のように以下の点での修正をお願いしたいです。

・SPゲージを狩猟開始前に右上などに表示する。
→狩猟前に小型モンスターを利用して確認することが手間です。

・30fps60fpsの切り替えをON/OFFスイッチの形で右絵などに表示する。
→最近は猛暑が続いて処理が多すぎるとスマホが危険なほど熱くなってしまうため、ドスジャグラスのような動きが遅いモンスターには30fps、タマミツネのといった動きの速いモンスターの時だけ60fpsといった使い分けをさせて欲しいです。

・ジャイロのON/OFF、SEMI/FULLをボタンにを表示して変更可能にする。
→上記の理由のため。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

22 Likes

This would be amazing!!! Would save me time from junping into a hunt just to turn it on/off.

1 Like

賛同します。
狩猟対象に合わせてジャイロのon、offを切り替えているので準備画面でその設定が出来るととても助かります。
あとはロックオンのon、offも狩猟開始前に選択させて欲しいですね。

2 Likes

小型モンスターとの戦闘や格下との戦闘の際にはsemiを使用しているプレイヤーもいると思います。しかし同格や格上となるとfullで行う必要が出てくる上、開始後に変更するとなるとわずかですが動き出しに遅れが出てしまいます。また戦闘開始後にsemiからfullに変更すると照準が意図しない箇所に向いたりすることがあるため、戦闘待機画面で変更ができるようにして欲しいです。

12 Likes

ライトボウガンを使用している者ですが、大型モンスターの種類やレベルによって、ジャイロ機能の「SEMI」と「FULL」を切り替えています。現在、この切り替えを行うには、狩猟を開始した後に右上のボタンをタップしなければならず、初動がどうしても遅れてしまいます。
狩猟準備画面の時点で、ジャイロ機能の切り替えボタンを表示させ、狩猟を開始する前に切り替えられるようにしてほしいです。

5 Likes

このトピックが共有済となっていないのはなぜでしょうか。
共有するに値しない問題だと、運営様が判断されたということですか?
この切り替えができないことで、かなりストレスを感じているのですが、なんとか検討いただけませんか?

5 Likes

システム的なことは、狩猟前の待機画面で済ませられるようになるべきですよね。ハンターはモンスターの前に立つ前に、狩猟の準備を整えているはずなんですから。
ロックオンスキルを積んでいる場合、ロックオンも済ませたいです。モンスターと対峙してから狙う部位を決めるなんておかしな話なんです。

3 Likes

ジャイロのON/OFFのスイッチを準備画面でも操作できるようにして欲しい
技術的に難しいのであればジャイロ切り替え用に小型モンスターを常時配置して欲しい

現状/Current Status

準備できてないのに準備完了を押しています
スタンプ押してる暇があったらジャイロ切り替えたいです

3 Likes

ジャイロのON、OFFを戦闘準備画面でも切り替えれるようにして欲しい

モンスターによって切り替える場合があるので不便

6 Likes

マイセットごとに分けてジャイロのOnOffが無いのが根本の問題でもある。
ジャイロのOnOffを変えると全部に影響してしまうのは不具合のようなものなので改善して欲しいです。

1 Like

It would be very helpful to be able to set gyro outside of hunts. Most of my melee loadouts use Lock On, but I have a few that use gyro and it would be great if I could switch the gyro setting on or off before starting a hunt.

Even better would be if gyro was remembered per loadout or even just per monster like loadouts are.

Gyro is only settable once you start a hunt. It is remembered based on what was last used for a given range (melee vs ranged weapon).

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

シャイロのセミとフルの切り替えは準備中に切り替えできるようにして欲しい。

戦闘が始まってから切り替えているので慌ててしまう。

1 Like

なかなか、実装されないですね
難しいのでしょうか?この切り替えてワンテンポ変わってくるので、押す場所を移動させられるとか何かいい方向に変えてもらえると、とても助かります

待機画面でフルモードを開くこともできます

フルモードは戦闘画面でのみ開けるようになりました

【ジャイロのフルorセミの切り替えを戦闘中だけでなく、待機画面でも行えるようにしてほしい】

提案:待機画面でも変更できるようにしてほしい
現状:戦闘画面のみ変更可能

……こんな感じの提案でしょうか
前に見た覚えがありますね

1 Like
2 Likes

I would like to see this implement ASAP due to trial quest use all weapon, some weapon need gyro and some need lock on to play well. It is troublesome to toggle everytime to fight different monsters. Toggle in match, will affect the 50s task performance too

戦闘前の画面でジャイロのオンオフボタンを表示してほしい。
または、マイセットとジャイロのオンオフを紐付けしてほしい

ロックオン不採用時にジャイロをオンで使い、ロックオン採用時にジャイロをオフで利用するのですが、戦闘が始まってすぐに切り替えをしなければならず、またボタンが上手く押せず反応しない、または、弾の無駄撃ちをしてしまったりします。
低難易度のモンスターや小さいモンスターが近くにいれば、そちらで切り替えることができますが、周りにいないといかに困ります。また野良のモンスターであれば入り直したりすればよいのですが、グループハントや腕試しだとそうもいかないのです。
グループハントはマッチングした人に迷惑をかけてしまいますし、腕試しではハートをむだにしていまいます。

7 Likes

こんにちわ!今までも何度かこの問題について上がってますが、なかなか改善してもらえません。待機画面でオンオフするのは難しいのでしょうかね😓 ぜひ改善して欲しいと思います。

2 Likes

睡眠大剣を使った時に眠った後にジャイロONして真溜め3を弱点に当てて倒すと次の戦闘がジャイロONで開始になるってのが煩わしい。

5 Likes