大前提として、以下のように大連続マッチング改善の施策自体は高く評価しています。
・大連続マッチング改善の施策自体は効果が高く、有益である
・サーバーに負荷がかかりそうな施策なので試験運用が必要なのも理解している
しかし、ジンオウガ確定イベントと開催時期を重ねた点については、理解に苦しみます。
試験対象地域か否かで、星8以上のジンオウガの討伐数に差が生じること考慮していなかったのでしょうか?ユーザー間で差が生じるため、非常に不公平なイベントになっています。
実際に「(一部地域を除く九州ノ四国/中国地方のみ) 大連続狩猟がマッチングしやすくなる施策のご案内: Japanese only」のスレッドにも複数の不公平感を訴える投稿が複数あります。
運営はこうなることを理解していなかったのでしょうか?
イベントスケジュールの設定に大いに問題があります。
大連続マッチング施策自体は今後も別地域で試験するのではと予想していますが、その際に今回と同様の「ジンオウガ確定&報酬1.5倍」イベントの開催を強く希望します。それであれば、ある程度不公平感はなくなるため、まだ納得できます。
また、今回のような不公平感を生むイベント開催が今後起きないよう、スケジュール管理を徹底してください。
元々不信感しかない運営に対する印象をさらに下げるのは本当にどうかと思います。