ストーリークリア後、星が上がらない。

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel8 Pro Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

76.2-240515

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

春景裂く乱入者ストーリーを二度クリアしましたが、モンスターの星が変わらず7のままです。
8に上がらないという意味です。

確認方法は、設定→緊急クエスト難易度を下げる画面にて、星が変更されませんでした。
3度目のクリアで上がるのでしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

You have to clear at 7* to unlock 8*

If you clear at 6* you will unlock 7* (current)

ストーリー最後のイビルジョーを…
何も下げない☆7でクリア→☆8解禁
一段階下げた☆6でクリア→☆7のまま

仮に☆7イビルジョーをクリアして上がらないのであれば不具合です。

1 Like

@HaftyRein09

ご報告いただきありがとうございます。

本件につきましては、★7の難易度のモンスターが開放されている状態で「緊急クエスト難易度変更」機能を利用した場合、シーズンストーリーをクリアしたあとにフィールドに出現するモンスターは引き続き★7の難易度のモンスターが最高となります。

緊急クエスト難易度変更の詳細については、下記のFAQもご参照ください。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。

緊急クエストの話は確認の為だけです。
まず、春景裂く乱入者に入る前(3月)、モンスターの最高レベルが星7の状態で開始。
ストーリーを2度クリア済で、モンスターの最高レベルがそのまま星7という意味です。

一回目で星レベルが上がると思い、装備を整えていました。そろそろアップと思いイビルジョーを倒し、一回目、クリアして変化無く、二回目を今日クリアしても同じ。(緊急クエストで星8から星7と表示されると思った次第)

竜玉の欠片が自力では取れないので、クエストクリアしか得られないのが辛い。
とは言え、利用防具は星7-5に大半している状態。

緊急クエストの☆7イビジョを倒したのにフィールドとストーリーの☆8が解放されていないならバグですね。

@HaftyRein09

何度もご返信いただく事となり、大変恐れ入ります。
お客様のアカウントについて、詳細をお調べしたところ、下記の内容で確認が取れております。

5/26日:緊急クエストの難易度を★7→★6に変更
5/30日:緊急クエストの難易度を★7→★6に変更

★6の難易度でシーズンストーリーをクリアされている場合、次はツィツィヤック★7の緊急クエストから開始となります。
★7の難易度にてシーズンストーリーをクリアする事で、緊急クエストとフィールド上のモンスターにて、★8が解放されますので、ご認識いただきますようお願い申し上げます。

そのほか何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご報告ください。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

3 Likes