アカウント削除ボタンの位置が危険

提案/Suggestion

アカウント削除ボタンは使う事が無いので閉じた状態にするか下層の画面に配置を移動するのが良いと思います。
UIの設計が非常に良くないので改善して下さい。

現状/Current Status

アカウント削除ボタンが画面スワイプでタップされてしまったり、閉じるボタンと重なるので閉じるを押しても削除ボタンが反応してしまう非常に危険な状態

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

6 Likes

使う可能性の高い「お問い合わせ」「アセットダウンロード」「緊急クエスト難易度を下げる」と位置が近いのも良くないですよね。

早急に対応して欲しいものです。

6 Likes

緊急難易度を下げるのも10秒待たないとできないので万が一間違えてしまったら今までのデータがなくなってしまうので早急に対応してほしいですね

2 Likes

どこに配置しても結構危ないボタンですよね。
ただモンハンNOWは結構ここにアクセスするからなあ…危険すぎる

3 Likes

ハンター画面にメニューを1つ追加して、そちらに

• お問い合わせ
  • アセットダウンロード
  • 緊急クエスト難易度を下げる

を移動する、というのはどうでしょうか。

ついでに、

• ストリーマーモード

もこちらにあった方がいいかもしれません。

3 Likes

意見には賛成ですが、実際に押下した際の挙動がコレらしいので誤ってアカウント削除…とはならなさそうなのが一安心というところでしょうか

4 Likes

そもそも今のUIこれなので5月時点の掘り返すのは違うかなー?とも…
アカウント削除が最下部なのでそうそう押さないと思います。

3 Likes

既に以前のアップデートで改善されてますので可決済みにします。

3 Likes

ありがとうございます

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.