戦闘終了後の時間短縮のためのタップをしやすくしてほしい(スタンプのボタンの位置) / The sticker button position

提案/Suggestion

戦闘終了後のスタンプのボタンの位置を、戦闘前のスタンプのボタンの位置と同じにする。

現状/Current Status

現在の戦闘終了後のスタンプのボタンの位置は、画面下部中央です。これはリワード画面の確認ボタンの位置と被っています。
スタンプ実装前は、戦闘終了後画面からこの確認ボタンの位置をタップし続けていれば、リワード画面で入手素材を誤ってタップすることなく時間短縮して、最終的に確認ボタンを押して戦闘を終えていました。
しかしスタンプ実装後は、リワード画面の入手素材を避けつつスタンプボタンも避ける位置しかタップできず、画面右下か画面左下しか時間短縮のためのタップをできません。そのため、スタンプ実装後からリワード画面にある「特定商取引法」のリンクを誤タップすることが増えました。

今は
・スタンプのボタン
・リワード画面の入手素材
・特定商取引法のリンク
これらを避けながら時間短縮のためのタップをしています。せっかくタップすることで時間短縮できる機能があるので、他のボタンを意識せず時間短縮のためのタップができる場所を確保してほしいです

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

3 Likes

狩猟終了後のムービーも、獲得素材表示も、チンタラし過ぎですよね。
運営は「狩猟時間は屋外でのプレイを想定して検討を重ねた上で75秒にした」とかコメントしてたんですけど、それ以外ところでめちゃくちゃ時間取られる場面が多くて、スマホゲーでこのテンポの悪さは終わってるなと常々思っています……。
ボタン配置も連打でさっさと次に移れる場所になくて、毎度ながらテストプレイしてないだろって感じです。

2 Likes

いっそのこと、「早送りボタン⏩」を設置して、それをタップすればマップ画面まで行く様にする…ってのは?