【マップ画面】 一時的に各ボタンを非表示にできるボタン(スイッチ)を追加する

提案/Suggestion

表題通りです。

どのボタンを非表示にするかは設定できるようにした方がいいと思います。

現状/Current Status

現状マップ画面のボタンが多すぎて、フィールドのモンスターを確認しづらくなっています。

必要なボタンもありますが、できるだけ表示される数が少ない方が視界が開けて見やすくなります。

7 Likes

或いは、

• 通常はプルダウン/プルアップメニューに収納しておいて、必要な時だけ展開する。

という形でもいいと思います。
※常時表示しておきたいボタンは設定できるようにする。

3 Likes

マップ上から個別に飛べるのに、わざわざイベントボタンからクエストやモンスター調査、ショップなど二度手間を取らせるくらいなら、拠点要撃戦やグローバルチャレンジをここにまとめて欲しいですね。
言い回しが難しいのですが、NOWは他のソシャゲのように先ずロビー画面があって、そこからストーリーやイベントや強化などを選択して画面遷移するようなゲームとは違い、マップを中心にしているので情報過多の現状は狩猟体験を妨げる要因になっています。

6 Likes

確かに、イベントボタンが既に存在するのに、わざわざ新しいボタンを追加する意味が不明です。

3 Likes

なんならクエストボタンも幅を取りすぎなので、大きさを調整すれば拠点ボタンやイベントボタンも下段にまとめられると思うのですが、本議題とはまた別の話ですね

2 Likes

仰る通り、もっと小さくてもいいと思います。

2 Likes