マップの方位磁針をタップするとヘディングアップになる

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15pro 17.4.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

74.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

バグではないと思いますが質問するカテゴリが不明でしたのでこちらに投稿致します。
タイトルの通りなのですが、ヘディングアップ切替は仕様でしょうか?人によっては使える機能かと思いますので周知も含めて質問させていただきます。
既に展開済みの情報でしたら削除願います。

@Mitsuodeus

ご報告いただきありがとうございます。
本件について確認したところ、ご申告いただいた内容と同じ挙動をアプリ上で確認が取れております。

右上の方位磁針で、画面固定/進行方向を上に切り替わる事が仕様となるか、開発チームに確認させていただきます。
本件について仕様であるかの確認が取れましたら、こちらのスレッドにてご連絡致しますので、お待ちいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。

1 Like

@Mitsuodeus

追加でのご連絡となり、大変恐れ入ります。
また、確認に時間を要してしまい、誠に申し訳ございません。

先日ご質問いただきました、マップ右上の方位磁針をタップすると、ヘディングアップに切り替わる事象が仕様となるかについて開発チームに確認をしたところ、仕様であるとの確認が取れました。

この度は貴重なお時間の中、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
そのほか何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご報告ください。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like

ご確認いただき、ありがとうございます。
私が知らないだけかもしれませんが、こういった機能もマニュアル等で展開いただければ幸いです。
よく批判コメントばかりしてますが、期待大なゲームですので様々な改善の件もよろしくお願い致します。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.