モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v.77.0-240605-1153
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
発生条件は不明ですが、マップの画面に戻った時か、他のアプリからモンハンnowに戻った際に起こる可能性が高いです。
その他の情報/Other Information
再起動すれば一時的に解消されますが、またこの不具合が発生した場合はまた再起動しなければなりません。
3 Likes
Kalyke
2
私も同様です。
マップ画面のどこをタップしても反応がない事が多々あります。
v77.0から頻発するようになりました。
使用機種:Xperia 1Ⅴ (XQ-DQ44) / Android14
1 Like
@Shin3998
マップ上で操作が効かなくなる現象について、ご報告くださりありがとうございます。
まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、既にお試しいただいているものもございますが、あらためて順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。