ペイントボールの機能追加案

モンスターを倒しきれずにタイムアップした際にペイントボールを使用することで、
・延長戦(+75秒) ※マルチの場合は誰かが使えばOK
・戦闘は終了するが、同じモンスターと戦闘した場合にダメージや部位破壊の状態を引き継ぎ開始

のどちらかなどがあると、倒しきれず諦めるしかないモンスターも倒せるようになるかと思います。
(併せてペイントボールの敷居を下げてもらえると嬉しいです)

検討をお願いします。

5 Likes

改善内容
ペイントボールを使用できる距離を緩和して欲しいです。
それに伴って、ペイントボールの値段を下げて、気兼ねなく投げられるようにして欲しいです。

改善希望理由
・モンスターとの距離が遠く、時間的に間にあわない事が多い。
・狙っているモンスターが敷地内など入ることが出来ない場所に現れることもあり、その様なモンスターを積極的に狩れるようにするため。
・時間、天候、体調、怪我など様々な理由により現地に向かえない場合、ペイントボールを使用する事で遊べるようにする。(事故や犯罪に巻き込まれるのを防止する目的も含む)
・値段を下げることでペイントボールを使用しやすくする。(現在のペイントボールは効果に対して値段が高い。)

以下改善案

現状
ペイント可能距離
サークル範囲内

ペイント方法
モンスター狩猟準備中に使用する

改善後
ペイント可能距離
フィールドMAP画面で画面表示される範囲内

ペイント方法
1.ペイントボール投擲ボタンを追加する
2.ペイントボールボタンをタップする
3.フィールドMAP表示中のモンスターアイコンをタップする事で「モンスター名」と「使用確認」を表示する。
4.使用確認を了承する事でペイントボールを使用する。

改善方法の補足
モンスターが重なるなどで見えなくなる事があるため、ペイントボールボタンをタップ後は小型モンスターの表示を消す。
また、モンスターアイコン周辺を拡大して選べるようにする。

検討よろしくお願いします。