改善に「ありがとう」をしたい / the place for any positive feedback

アップデート前に錬成中だった石だけは完了まで5kmのままだったけど•••ありがとうございます!:sob:

1 Like

モンスターの透明化バグが改善してるみたいですね
ナルガの時に透明化したらスクショ撮って「ナルガ希少種キター!」ってやりたかったんだけどね

今更当たり前すぎてわざわざ言うの変かもしれないけど……このゲームの“広告が無い”ことが物凄く良いことだったんだなと気づきました。

一年前のコラボをキッカケに「アイルーアイランド」にハマり、Nowとセットで夢中になっていましたが、あっちは(必須ではないんだけど)広告再生が実質当たり前で。詐欺まがいのゲーム等のクオリティ低い広告が頻繁に挟まるため、その度にせっかくのアイルー島の世界観をぶち壊されうんざり。モンハンブランドを安っぽい広告で汚してほしくない……。丸一年夢中になるほど好きなゲームでしたが、引退を決意しました。

Nowに広告が無いことに、今更ですが、ありがとうを言いたい……という話でした :two_hearts:

7 Likes

アイルーアイランドの広告は強制的に見せるタイプじゃないから、見たくないなら見なければ良かっただけじゃないでしょうか?
広告のエサに釣られて自分の意思で見てるのに、それを言うのは少しおかしいと思いますね。

広告収入は貴重な運営資金の一部になることを理解して欲しいです。
個人的にはモンハンNOWにも広告を入れるべきだと思っています。
例えば、「60秒の広告を見たらライフが30%回復する」とかあったら見ませんか?

2 Likes

60秒は長すぎ…ひと狩り行ける😭

> 強制的に見せるタイプじゃない

> (必須ではないんだけど)実質当たり前で

…と、書きましたよ。また、島にもNowにも課金してますし許してください :sweat_smile:

でもまあ、Nowに広告が無いことに改めて感動し、つい必要以上に熱く語ってしまいましたが、結果他のゲームの悪口になってしまったようで申し訳ありません。反省します :smiling_face_with_tear:

私の配慮のない書き込みのせいでちょっと空気が悪くなってしまいすみませんでした。ここは「ありがとう」を書き込むステキな場所ですので、これ以降はスルーしてください。勝手ですみません。

7 Likes

ティガレックス亜種と大連続狩猟の5番目で戦う時、昨日からは「牙を剥く轟竜 World ver.」のBGMに変更してくださってありがとうございます。

ティガ亜種が初登場した際は大連続狩猟5番目で戦う時も汎用BGMだったので、気分の上がる専用BGMの出番を増やして頂けて嬉しいです。

5 Likes

イベントの時だけかもしれないけど、ジョーの野良湧きは感謝です!

まだレア6は出ないですけど、断然希望が持てます。今後も是非お願いしたいです!

6 Likes

そんな気にする事じゃないでしょ(笑)
他人のありがとうに噛み付いてくるのがレアケース。

5 Likes

買収されてからは本当に見違えてると思う。

初動からコレが出来ていれば、、、、、、。

ライトユーザーの引き込み等含めて今後の盛り上がりに期待です。

5 Likes

スキル関連の緩和はありがたいです。

9 Likes

長かった…ありがとう…

6 Likes

広域地図で見える範囲が広くなっている気がする……気のせいかな?気のせいだったら恥ずかしいけど :sweat_droplets:

気のせいじゃなかったら、ありがとうございます :two_hearts:

2 Likes