Switch Axe SP Attack stops inconsistently/スラッシュアックスのSPスキルが途中で終わってしまう

@octohead
オドガロン亜種にスラッシュアックスのSPスキルが強制終了される場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、スラッシュアックスのSPスキルは特定の状況において強制終了される場合がございます。なお、詳細な仕様に関しては公開していない情報のため、ゲームプレイやハンター間での情報共有を通してご確認いただけますと幸いです。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

105.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

アオアシラ骨格のモンスター、アケノシルムの尻尾にSPを使用するとどんな状況でも必ず強制終了します
他にも突き刺した部位と大きく離れた位置に移動することも多発しているので早く直してほしいです
せっかく火力を求めてSPを使用しているのにこれでは意味がありません

その他の情報/Other Information

再起動では解決しませんでした

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

私も同じ症状あります。

ロックオン部位と全然違うところにSPが当たるのも本当にストレスですよね…

1 Like

ですよね、SP使うとほぼ毎回移動します

位置調整しても変なところに移動するので部位破壊もままならないです

@EarlGrey2506
スラッシュアックスのSPスキルが強制終了してしまう場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

スラッシュアックスのSPスキルは特定の条件で強制終了してしまう場合がございますが、いただいた情報は調査対象として改めて開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、不具合等が確認された場合は当スレッドでご案内させていただきます。なお、SPスキルのヒットする部位がずれてしまう事象に関しては以下のスレッドにて確認させていただいております。

1 Like