同じバグ(言ってる)で困ってる人、少ないみたいだけど?バグって何だろう?特定の人に起こる現象?違うと思うけど?
チャージアックスのユーザーは少ないですから情報も少ないです。また不具合と認識しづらい要素でもあります。
画面にタッチした軌跡を表示する白いポインタがありますので同じタイミングで同じ速度長さで上スワイプすると高確率で発生すると思います
スワイプ速度を速くしてみては如何でしょうか?
意識してゆっくり(動画と同じくらい)スワイプすると変形になる事は確認出来ました。私の場合、普段はjojokenJPNさんよりも速くスワイプしてるので変形暴発はしないです。ただ先の私のコメントの様な操作はエキサイトするとしそうなので、そちらが原因で暴発すると思います。
1 Like
同じ感覚で片手剣で下にフリックしてみたら?多分、飛び込み斬りになるじゃない?
モンスターのサイズが大きいと画面の反応が変わる変な不具合もあるようです。
バフバロなど大型モンスターの中でもサイズが大きいモンスターはスワイプ(フリック)が長押し判定になる誤作動が発生する。モンスターとのモーションとフリックが重なった時に不具合の発生が多い。
1 Like
ラグと関係ありそうですね。毒弓ナーフは対応早いのに、初期からあるラグ、カクツキへの対応は遅すぎです。
優先順位間違ってますよね。
2 Likes