チャージアックス使用時、SPボタンで変形後もう一度SPボタンで変形しようとする際反応が悪い/Delay in switching back to Sword Mode with the SP button after changing to Axe Mode using the SP button.

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy s24

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V81.0-240805-1301

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

チャージアックス使用時、SPボタン変形(斧モード)からSPボタン変形(剣モード)に移行する際反応が悪い。(前フリック変形は反応が良い)

その他の情報/Other Information

解決せず、他の端末でも同様となります。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

3 Likes

私もSPボタンの問題を何度か運営に伝えた事があります。
SPボタンの反応の悪さが問題です。

そして運営からの返答が「ボタンを連打してはダメ」という回答です。

1回目のタップで反応しないから2回目のタップが生じてそれでも反応しないから連打になるわけなんですけどね。。。

SPの連打関係なくSPボタンで斧モードにした後に数秒一定時間SPボタンが反応しなくなる不具合ありますよね。

2 Likes

ご反応いただき、ありがとうございます。

ご指摘の通り『変形後のSPボタン一定時間受け付けない』のが問題の本質っぽいですよね…。

2 Likes

@sumayara
SP ボタンで斧モードへ変形した直後に再度 SP ボタンで剣モードに変形できるようになるまでに遅延が発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

To be honest, this weapon is poorly designed. They seem to have no intent to improve it.

1 Like

見てくれて有り難うございます。

改良するつもりがないのはとても残念です。

It will most probably be fixed, since this impacts core gameplay aspects. I thought it was just my phone lagging but now, with the video, its clear as day theres some input limiter at work, refusing the first commands because $throttling or something equivalent.

Thank you for watching.

I hope it gets fixed too.