森林の採集スポットへの改善案 / suggestion to gathering points of forest

提案/Suggestion

植物の採取ポイントで取得できる3種の素材がそれぞれ出やすい時間や日にちなどを新機能として追加。
イベントなどではなくスケジュールを掲載することでこの日のこの時間に歩いてみよう、と予定が建てられる。

もしくは採取率増加チケットなどで、使用後1時間は選択した種類の素材が出やすくなるといった機能を追加。
このチケットは3種別のチケットではなく共通のチケットで使用時に何を増加させるか選ぶ仕様。別のチケットにするとアイテムの偏りができてしまうため。

現状/Current Status

おそらくある程度均等に取得確率が割り振られていると思うが、作成する武器や防具によってはかなりの偏りが発生してしまいストレスになっている。
何ヵ所スポットを巡っても目当ての種類が出ないときは萎えてしまう。

雪原エリアの倒木はキノコ・虫
従来の植物は草
という風にシーズン4から変更されます。

2 Likes

確認不足ですみません。
ご指摘ありがとうございます。

ある程度偏りは解消できそうですね。
それが出来るなら各々固有の採取ポイントにならないかなとも思いますが…

倒木が実装後にどうなるかですね〜
採集スポットの絶対数が変わらないので解決とまではいかないとは思いますが、多少良くはなると思います。

1 Like