グルハンで戦闘するとき、待機画面でStart Hunting...が表示された後、進行不可になる/Group hunt stuck at the Start Hunting... screen

フレンドとわたしどちらかが数回に1回フリーズし、まともに要撃戦ができませんでした

2 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone17 ProMax

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

26.2.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

グループハントの待機画面に3人がログインしている状況下にて、3人全員が準備完了を押したタイミングで4人目のメンバーが準備完了の状態でログインすると画面が進行しないままとなり、待機時間のカウントが0になっても戦闘に進まない。

大量出現でも同事象の発生を確認しています。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動で解決する。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

本日2/7日開催の大量発生においても、同じようなエラーが発生した。

60分限定イベントでこれはさすがに許されないでしょう。

1/31の通信エラーも応急薬5個配った程度で解決したと思ってるなら大間違いだよ。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

114.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

グループハント開始時に全員が参加ボタンを押した後にフリーズする。
(大量出現中には10回程度)
他の人も同じのようで、開始されても相手が4人分の大量ゲージがありながら、2人がフリーズしているなど、あまりにも進行に支障が出ていました。
その都度アプリの再起動の状態。

その他の情報/Other Information

もう4日以上前からですが、
改善されていません。

6 Likes

これでフリーズしたハンターは他のハンターから見ると名前だけ表示される裏回し状態に見えてませんかね?ちゃんとリザルト画面にも名前出てくるから余計に疑わしい状態になっています。

私も2/7の大量出現中に同様の症状が2回ほど発生しました
フリーズ(完全に動かなくなる、または極度の処理遅延)というよりは、待てど出発しない状態で、ある程度の操作入力は受け付けてる感じです
同室のプレイヤー全員同じようになるのかな…?

追記
その数時間後に参加した大連続でも同様の症状が発生しました…

あれだけグループハントを押し付けて重篤なバグを放置とか酷いですね

7 Likes

発生した瞬間を撮影できたので置いておきます。

4 Likes

on

nubiaz60ultra

Android15

ごく稀/Very rare

大量出現においてタイムが0になっても狩猟が始まらない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

3 Likes

頻繁に発生しすぎて困ります

4 Likes

2台持ちで検証してみまして、一つわかったことが。自マップにいるモンスターでグループハントする際、自マップ側の端末からスタートさせると一度も発生しませんでした。3名以上や大連続などの不特定多数だとわかりませんが何かの参考になれば。

1 Like

トピックのバグのせいでペイントしたモンスター消え失せました。 早急にデバッグして欲しい。

一週間経つのに改善されないなんてどうかしてる、、、

こちらについて、本日の大量発生で一度も発生しませんでした。
本来落ちる条件がすべてそろっても進行不可になりませんでした。

他の方で、進行不可になったという方はいらっしゃいますか?

怪しい時はありました。
フリーズはしませんでしたが3〜4秒程表示されて遅れて開始なので同じ原因かは不明ですが。

アプリv115にアップデートした後は一度も発生していません。

狙って発生させようとしても起こらないし大量出現2日間で問題なかったのでv115で修正されたと見て問題ないかと思います。

本日は大丈夫でしたが、昨日は2度起こりました。
結局、アプリを再起動するしか手立てがありませんでした。