双剣のsp時下に押し下げるようにすると緑の光が出てその部位に多くダメージを与えているように思うのですが
双剣のsp時に特になる操作が存在するのではないかと?
双剣ニワカなので間違っていたらすいませんが、その緑の光っていうのはリース双剣の専用エフェクトではないですか…?
他のジンオウガでもオドミドロの双剣でも出ました
強いて言うならspで最後尻尾が切れる時のクロス型の緑の光と一緒なのですが
説明あっていますか?
クロス型の緑の光…?あと発動時に下に押し下げたら鬼人化解除されないんです?
とりあえず、ミドロ双剣、オウガ双剣、リース双剣のエフェクトだけ並べておきます
緑はリースの双剣でしたが双剣のspが始まってからだとモーション解除はされなかったと思います
頭から始まる時に頭に当てるようにちょとだけ下に(モンスターの動きに合わせるspモーションのズレでなるのかな)溜めみたいに数回回転が当たっているように見えます
後頭から始まった時ジャスト的に尻尾の最後まで体に沿って攻撃が入ると最後にクロスの打撃モーションが出ます、絶対ではなく阻止される(地面近くに尻尾が下がってたり、尻尾が地面にある時は出ません)
クロスが出る時はダメージが調子良い時なので尻尾切れる時が多かったです
最初の動画に最後クロス的な演出が少しあります
レイギエナは尻尾が真っ直ぐでないからあまり見れませんがジンオウガ、セレルギオスだと出る時ありますよそれでよく尻尾も切れるので
動画ありがとうございました