SPが貯まらない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V108.0-251007-2051

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ヘビィボウガンよ灼熱のイグナーグレード10-4を使用してハントを開始するが、SPが全く貯まらない。

「与ダメージが上昇し、自身の攻撃によるSPゲージ上昇が無くなる」というスキルが付いたネルギガンテ素材の防具(オーグシリーズ)を装備していませんか?

装備してますね。ありがとうございます、以前は溜まってた気がしていたのですが、気のせいだったんでしょうか。あまり詳しくないもので、すみませんでした。

@edificeka
SPスキルのゲージがが溜まらない状態になているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
ネルギガンテ素材から作製する一部装備のスキルには、ステータスの大幅な上昇と引き換えにSPゲージが溜まらなくなるものがございます。
装備をご確認のうえ、これらのスキルを使用していない場合は実際の様子がわかるスクリーンショットまたはビデオクリップをご共有下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。こちらの知識不足でした。