アックスのsp反応が非常に悪い

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

oppo reno7 a201op

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Android12

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

アックスのsp使用時必ず通常攻撃になってしまい、何度かタップしてからspモーションに入るので攻撃を受けてしまう。

その他の情報/Other Information

変わりません

チャージアックスのことを仰っているのでしょうか?

もしそうであればですが、チャージアックスは剣状態と斧状態があり、斧状態でしかSP技をだすことができません

狩りは剣状態で開始するのでもしもその状態でspのボタンを押した場合は斧状態に移行する攻撃を行います。そのときsp技特有の無敵とかはないので攻撃を受けてしまっているのではないでしょうか?

4 Likes

@nekopanch22
チャージアックスの SP スキルの挙動に関してご報告いただきありがとうございます。

すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、チャージアックスの SP スキルは斧モードに変形させてから発動する必要がございます。そのため、すぐに SP スキルを使用したい場合は予め斧モードに変形しておくことを推奨いたします。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。