小型モンスター狩猟画面でのSPボタンの表示

提案/Suggestion

小型モンスターの狩猟画面では、SPを使うことが無い筈なので、SPボタン非表示として欲しい。

現状/Current Status

現状、小型モンスターの狩猟画面でもSPボタンが表示されていますが、そもそも使う必要がなく、かつ、誤って使用するリスクが有ります。
(やりました)

4 Likes

確かに通常小型モンスターに使用することはないですが、私のようにSPを貯める為に小型モンスターを倒している場合、ゲージが表示されていないとどれくらい貯まったか判別できなくなるので賛成できません。

8 Likes

Indeed. Also, if the SP button is hidden, we would also not be able to test SP attacks on small monsters, especially for players who are new to the weapon type or when there are new weapons released.

1 Like

【対案】

• 設定に「小型モンスターを討伐時、SPゲージがFULLの時はボタンを隠す」という項目を追加する。

というのはどうでしょうか。

3 Likes

えっと。。。必ずしも使わない人だけじゃないかも知れないです。
たまに、おもいっきり遊びでぶっぱなしてます、おれ・・・・

2 Likes

SPボタンがないとチャージアクスと双剣を練習できない。。

3 Likes

確かに。
特に双剣は、無いと困りますね。

1 Like

SPゲージの話になると、以前から
普段から判るようにして欲しい。
って要望も出てたんですよね。

あれは、あれでなんとかして欲しい。

2 Likes

それは非常に思います。
格上の戦闘に入った瞬間、うわっ!ってなるのもしばしば

最初の頃、ストーリーの進捗の円グラフでゲージ見れてるって思ってたのは内緒ですw

1 Like