画面の縦横自動切り替え

提案/Suggestion

バトルの時だけ横画面表示がありますがスマホの向きによってバトル開始時に縦画面で戦うつもりがいきなり横画面になって面食らう事があります。縦画面だけでプレイしたい人用に「設定」で「縦画面固定」と選べると良いかと思います。

現状/Current Status

スマホの持ち方によって戦闘時に意図せず横画面表示になってしまう

1 Like

自分のスマホでは、スマホ側の設定で自動回転がオンになっている場合に同様のことが起こるのですが
自動回転オフにしてると、ジャイロにしてない限り縦固定になるかと思います

一度確認してみるほうが良いかも…?

1 Like

寝転がりながらプレイしていると、自動マイセットでジャイロあり装備になって戦闘に入ると難儀しますねw

戦闘開始時のジャイロパラメータを基準にしたオフセットがあると嬉しいかもしれません

スマホの自動回転をオフにすると確かに改善されますがYouTubeやプライムビデオなど自動で回転してもらいたいアプリまで全て固定になってしまうのでNOWだけ独立して固定選択が出来ると良いかなと思いました。

1 Like