私は今の仕様のほうが
いちいち時計を見て何分後に開始かと思わなくていいので
好みが分かれるところは選択式でいいかと
2 Likes
モンハンなうをやっているのはスマホなので、時刻はすぐに確認できる
もともと30分?20分?前ぐらいじゃないと表示されないので、何分後かより何分から開始とかの方がわかりやすいですね
2 Likes
There are players who may prefer the new countdown format.
Please, at least give us an option to choose the preferred method of display.
The time display has been like this for a year for those of us who have been playing since HATs were introduced. It is highly disruptive to just change things like this.
3 Likes
多分大連続狩猟のクールタイム開けと比べられるので分かりやすいという事ではないでしょうか?
予告時間に25分足せばそのまま比較出来るので実際今までよりは楽にはなりましたね。
好みの問題なのでせっかく導入したのなら選択式がベターかなとは思います。
2 Likes
「開始時間」に関してはそこまで秒単位の時間を求めておらず一目で大まかな時間さえ分かれば良かったので開始時間表示で問題なかったと思いますし、逆に「終了時間」に関してはギリギリにスポットに滑りこむこともあるので秒単位の時間が求められるカウントダウン表示が合っていて上手く住み分けが出来ていたのに何で変える必要があったのかなとは思います。
それならストーリースキップとかフレンドクエの通知ON・OFFとか実装してくれた方がよっぽど有意義ですね。
4 Likes