ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

他の重ね着では気づかなかったのですが
オオナヅチチケットで貰える重ね着で肉焼きしちゃだめですね💦

1 Like

UIのカスタマイズやフィールドの端とか、定期的に要望出てくるね。

狩人の約束4マッチングでなったことないな。仕様なのか人が少ないのか

近くまで来たけど採集捗ってゴールにたどり着けません(笑)
いいですねこの辺り

腕試しクエスト。
画像からわかるのは、
スタミナ性、シーズン切り替えのような期限付き、モンスターの下にある3つのひし形。

クエストの目的が討伐だけじゃなくてミッション(部位破壊や弱点属性武器の使用など)の達成もあるのかな?3つのひし形が、それぞれに3つのミッションとその達成を表しているように見える。
ミッションのクリアのための再戦ができるなら、スタミナが許す限り同じモンスターと連戦できるかもしれない。

実装時の仕様にもよるけど、かなり良いものになりそう。
一方で、位置ゲーとは遠い内容にも見える。

4 Likes

有料のナズチイベントに参加中だからか、大連続狩猟の種類減ってる?星9のディノバルドか銀レウスのやつしか湧いてない

おそらくそうかもしれませんね。
仕様を読むと古龍迎撃戦の増加よる大連続狩猟枠の減少とイベント大連続の確率アップが重なってほぼほぼ見かけない状態なのかもしれません。

ドンペンから採取可能なところはある模様。

1 Like

あと画像を拡大して見ると、5つ並んでるハートの下に残り3分程と表記されてるけど、ハート1つにつきの回復時間だとしたら、ハート1個につき約10分程で回復するっぽいねぇ
このハートが挑戦回数だとしたら、1時間ごとに約6回ほど遊べそうだねぇ

常設って訳でもないのね。

なんやかんやで時間が取れたので急遽イベントチケットを買って仙台へGO!
交流は出来ませんでしたが一狩りいこうぜ!が飛び交って★10モンスターと戦えたりして満足(クリアしたとはいえ足引っ張っていなかったかちょっと不安)

ただ不満としては配布場所が悪かったです……

この画像のいる場所がちょうど配布場所なのですがイベントチケット購入して探知範囲が広がっていても採取ポイントが0なのはちょっと……
少し歩けばポイントはありますがハンタープロフィールも用意していて交流させるのを想定していたのならもう少し場所を考えて欲しかったですね。
ポケモンGOだとジム1個とポケストップが複数あったのでそれらの判定があればまだ良かったかもしれません。
この辺りは後ほど公式に直接意見を送ろうかなと思います。

9 Likes

これはお気の毒ですね・・・せっかく足を運んだのに、モンハンNowはもっとスポット増やした方がいいですね。

2 Likes

スプリングハントに参加された皆様、お疲れ様でした!!
歩き疲れた方も多いと思いますし、週明けは無理なさらずに。

今回の成果
武器10-4と防具3部位8-2まで完了✌

7 Likes

仕事終わって職場から地元まで25キロ、高速使って爆走:automobile::dashing_away:
30分で帰宅して40分足りないくらい狩猟。
オオナズチ3回と銀レウス1回、亜種の連戦2回と無理矢理回ったけど最後23時6分でフィニッシュ。それぞれレア6が1ずつ出て嬉しかったけどもっとやりたいよ。イベント!好きな曜日を選ばしてくれたら最高なんだけど😀駄目?

お疲れ様でした

7 Likes

私は精神的な不調(鬱)で外出できませんでした😢

5 Likes

それはお気の毒でした。
オオナズチが恒常化したら、改めてプレイを楽しまれるよう願っています。

6 Likes

狩人の約束3発動して驚いた。けど4は一度もマッチングしなかった。

1 Like

後から狩猟(だっけ?)の公式動画

5 Likes

腕試しクエストの交換所のラインナップの一部ですがかなり美味しくて逆に不安になってきた……。

2 Likes

腕試しクエストどこーーーーーーーーー!?

7 Likes