ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

なんとなくですが画質設定は中のままですがなんかそんな気が……。
ただの気のせいかもしれませんがなんか変わったような不思議な気分になっています。

こういう要望トピック立てたら怒られそうで立てられないんですけど、
身体の一部分が揺れる装備の実装要望とかしたいなあ…
フロンティアにはあったんですが、流石に無理かな…

1 Like

クルルヤック思ったより体力下方修正喰らってますねぇ
5%くらい落ちたんじゃないですかね?

ドンマイ(´・ω・)ノ(・ω・`)ポン

3 Likes

スタンプ機能の実装が待たれるところだけど、どんなのが来るんだろうね。
「簡単な挨拶」以外だと

・頭狙って行こう
・尻尾は任せろ
・麻痺持ってます
・睡眠持ってます

みたいな?

2 Likes

スタンプごとにセットで表示する定型文を設定できるタイプだと嬉しい

1 Like

要望として理解はできるけど仕方ないんだ
代わりにドスジャグラスのお腹でも眺めて気を紛らわしてほしいんだ

・肉食べた:やる気をアピール
・任せとけ:余裕で倒せるから4人揃うの待たなくても大丈夫だよの意

とかもあったらいいなーと思います。

3 Likes

フロンティアにはあったけどコンシューマじゃなかったしね
仕方ないかなあ
逆にコンシューマにはあった重ね着の色替えは欲しい

ただの雑談なんですが…
攻撃的で不愉快な書き込みはやめてください

1 Like

雑談でもちょっとそれはよくないなぁと思います。
もともとお色気方面で売ってるゲームならまだしも、アプリの年齢制限欄でセクシーな表現がない以上誰でも見られるフォーラムでゾーニングされていない表現を使うのはいただけないし面白くありません。
自分も気持ち悪いなと思いました。
(最初の指摘の言い方が強いのは気になりますが)売り言葉に買い言葉で「不愉快」を返す前に、なんで不愉快と言われたのかちょっとだけ考えてみてほしいです。

11 Likes

恐らく、女性プレイヤーではないかと。
以前にも同様の事があったので、話題には気を付けた方がいいと思います。

5 Likes

確かに、ここまで繊細な方だと、ミュートなりなんなりしてご自分で気をつけた方が良いと思いますね…

1 Like

みんなの目に付くから @Hunter794414444 さんも含めてみんな投稿内容には気をつけようねってことだと思います!

7 Likes

ただの雑談だからセクハラOKなんて通らない御時世ですよ。安易に御自身の心の声漏らすのは危険なので御注意を。『発信側』が気を付けましょうね。

7 Likes

私も女性なのですが、皆さんにご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
過去にあった装備の話でセクハラのつもりはまったくありませんでしたが、たった一人でも不快な思いをしたら駄目ですね。私達も自治はしっかりしないと。
あとは私にも不快だとセクハラ・パワハラしないようにお願いします。
私も不快な発言を見つけてたら通報と指摘をしていくのを意識します。

5 Likes

指摘のみならいざしらず、顔文字使って他人を煽るのは、ガイドライン違反なので通報します。
他人が不快になるようなパワハラコメントはお控えください。

あくまでも一般論を仰られているのだと思います。
流石に通報はやり過ぎです。

6 Likes

一般論のみなら指摘のみでいいはずです。煽る目的での顔文字が必要でしょうか?
過去にあった装備が欲しいと言っただけでセクハラで通報されたことがありますので、不愉快でパワハラじみたコメントもよくありません。
一般論だから煽ってOKは通りませんので、発言側のみなさんも気をつけましょう。
(私も今後すべての発言には気をつけますので。お目汚し失礼しました)

2 Likes

顔文字については確かに適切ではなかったかもしれません。
ただ気に障ったという理由での通報はよろしくないと思います。
もしかすると私の発言にもお気に障った点があったかもしれません。もしそうでしたら謝罪致します。

4 Likes