ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

これ、なかなか面白いな。

1 Like

残念ながら、私たちでは利用できないようです。

週間討伐数がすぐに見られるのは嬉しいですが、今週は月火水木残業…:sob:
討伐数が伸びない😓

3 Likes

kibaさんなら週末その分一気に伸びると思いますよ!報告楽しみにしてます :blush:

1 Like

や、休ませて…:joy:

1 Like

あとあとアイテムボックス拡張には課金したくなることを考えると、初期からアイテムボックス拡張5000はすごくお得だと思うのですが、値段次第ですね。2800円より安ければ買いかな。
これから始める方は今までのシーズン開始時のアイテムボックス支給を受け取れないので既プレイヤーと差がつくからそれの救済というのもありそう。

2 Likes

まあ良いんじゃないでしょうか。
趣旨は、新規プレーヤーの武器防具強化のハードルを下げる事だと思うので。

2 Likes

シーズン開始のボックスは後から始めても全部受け取れますよ

終了したシーズンもでしょうか?

1 Like

装備のビューのポージングボタンが一回しか反応しない…

2 Likes

クルル弱くなった?
今まで★7クルルは開幕竜杭砲1発では倒せなかったような…

闘気活性1付けたせいでした^^;

2 Likes

うーーん。
最近、YouTubeでモンハンNow関係の動画見ていても、錬成ありきのセットを紹介されても…なぁ。

って、なってる。
「理想の錬成」付けられる程、遊べない自分としては、参考として観ていたけど、「錬成込でLv.5で強い」みたいなのが、ちょっと鼻についてきた感じ。

まぁ、見るには見るんですけどね。

2 Likes

それは、自分も求めたい。

ただ理想と現実のギャップがね。

「それ」を目指して頑張ろうって思ってやり始めたは良いけど、現状錬成が「あれ」では、下手すると心折れる人が出てこないかな…と言う懸念。

1 Like

錬成ありきの蒼レウスの腕も桜レイアの腕も現実味無かったので手を出しませんでしたね。

今や部分キリンで代用出来て錬成も楽、凶会心も錬成無しで似た期待値が出てSP破壊王闘気積み放題。
謎石イベントで瞬間錬成剤に数万単位で超会心組み上げた方には現状が面白く無いでしょうけど。

と思ったけどよく考えたら逆に凶会心ガ性不退転とか面白いダメージ出る装備作れる事考えたら現状きっと楽しんでますね。
何も無いより作れるものあった方が楽しいですね。

私は未だにミツネヘビィ装備に見切りlv5着きません、ですが副産物のガ性で星9ディノまでノーダメで狩れるのは嬉しいですね。

ところでイースターイベントは換金アイテムの金銀の卵でますよね()

3 Likes

v96になってから
スタンプの画面がヌルって出るようになりました?
広域ビューも引っかかりを感じてスムーズに動かなくなったような・・・
オマカンですかね?

1 Like

スタンプは気がつきませんでしたが、広域ビューはもっさりになった気がします

1 Like

よかった自分だけじゃなかった・・・

広域ビューは本当にスムーズにいかなくてドラッグしてるのに
まったく移動しないときがあるぐらい変で

スタンプは

エリアが出て
一瞬の間があってアイコンが表示される感じで

前は、押したらエリアと中身がすぐに表示されてた感じだった気がするんですがね

1 Like

他のプレイヤーの攻撃エフェクトとか会心って見えなくなりました?

キリンでテオディノヘビィとレウス原種ライトの方々と入ってみたのですが属性会心も凶会心も斬烈も拡散弾のエフェクト記憶に残るほど見なかったので、戦闘中画面が見えやすくなる修正入ったのですかね。

2 Likes

堅忍不抜はどれくらい会心率上がるのかな?
デメリットあるし既存のスキルより盛れるといいけど、どうだろ〜

1 Like

オドガロン亜種のショート。

1 Like