ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

クアリリさんが作ってる「拠点」って、こんなんかな?

4 Likes

やっと、G8〜。
これで、砲術付いてやりやすくなった。

7 Likes

今日は自転車でクシャルダオラを求めていました。現在10体狩って4回頭破壊出来て角は1つのみ。最初の1体目だけ。頭破壊出来てもレア3.4しか落ちない事が多いから大変だった。近接はあまり見かけずドンパチ遠隔さんが多かったです,自分は太刀、他はヘヴィかライト。たまに見かける近接は片手剣と双剣が多かった印象でした。離脱したのは2回でした。素材は結構集まったけど10-5にするなら未所持の武器作った方が強化出来そうに思いました。そろそろ帰宅しよ

4 Likes

古龍の血が欲しくてクシャ狩りしてましたが、これで終了ですね。
厄介なのは毒でも戦力外のハンターでもなく、ラーヘヴィだということがよく分かった一週間でした😓
火力の高さと拡散弾のせいでか壊せない😭

4 Likes

フォーラムでもたまに話題に上がりますが火力最高、ダメージを多く出すのが正義の人って多いイメージですね。
一部は間違っていないけどその辺りの意思疎通が難しい。

5 Likes

クシャルダオラはラーヘビィがいても気絶しない回がめっちゃある。頭を狙えないならジンオウガヘビィ使えばいいのに?って思っちゃう。

4 Likes

クシャイベントは旧正月ライトがG10になったので試運転も兼ねて遊んでました
やっぱり3発装填で回避装填運用だと無駄な回避が少なくなってスタン安定して2回は取れますね

2 Likes

今日、自宅周辺が不安定エリアだった事もあり、ウルクススでのバゼル乱入2回。ジョー1回。

すごく珍しい。
不安定エリアにいても、一度も乱入されないコトも有るのに。

1 Like

SP破壊王のお陰で火力と破壊性能の両立が出来るので自分で壊せば良いってスタンスが本格的になってきましたね。

クシャの尻尾がSP一発、凶会心の乗り悪くともその後2-3回殴ればあっさり切れて、勇猛で攻撃力上げて再度頭にSP入れられるので頭も破壊し易くなりました。

真っ先にタゲられてるのにぐるぐる回る方とか凄く稀ですけど2回目のブレスのタイミングでスタンとかでSP外れる事とかあったので、身体にSP吸われた回に当たった方ごめんなさい。

1 Like

をいをいをい。
これは、造るところから始めるのか…。

あー。でも、一応、1/1なのか。

2 Likes

興味ない武器作りたくない勢にはイヤなイベントですね。
ただ、生産だけでOKなのと、ゼニ回収で少し潤いますw

3 Likes

流石の私もムッとしましたぞ。

私は太刀が苦手だからあまり気が進まないがイベントだし、と思ってやる気になっていたが武器指定のイベントはよろしくない。

モンハンは武器が命で運営にその武器を作る作らないかで誘導されたくない。

クリアでメダルなどはなかったからやるやらない選択肢はあるがあの太刀のラインナップはどう考えても一般的な太刀ではない。

タマ太刀はまだ許せるがレイ亜太刀とディノ太刀は普通の異種武器使いは強化しないだろう。
(太刀の中で一本自分で決められるならまだ許せる人もでるかもしれないが三本も指定武器作れと言うイベントは反発が強いと思わなかったのだろうか…)

まあ私は元々レイ亜太刀は7/5まで作っているしタマ太刀もキレイなので5/5まで作っていたのでディノ太刀作ればよかったが、今後も指定イベントあるとちょっと我慢できるかどうか、

みんながやるイベントとしてちょっとイラッとした。

3 Likes

骨使いたく無いのに〜。
って思ったら、一応使った分は報酬として貰えるのね。

3 Likes

個人的には大型モンスター指定が無かったことがよかった感じですかね(以前デイリークエの武器指定でも大型縛りをしている人を見かけたのでそのタイプの人にはかなりつらそうです)
制作素材に関しても一狩りイベクエも進めれば自然と集まりそうな範囲と報酬を考えればプラスになりそうな内容だったので新武器追加の際に行われていたものよりはかなり良いバランスかなとは思いました。

改めてですが武器種指定クエでの大型指定だけは絶対やめて欲しいです(非常に大事なことなので2度言います)

9 Likes

自分も最初は「ヲイ」って思いましたけど、どれもモンスター討伐1なので、まぁいいかな〜と。

これが「星指定の大型討伐」だったら、ちょっと嫌。
そこまでしていないのは、運営の配慮かと。

5 Likes

武器種指定だけならまぁとは思いましたけど、特定武器で、しかも恒常とはいえ低出現のモンスターの武器指定というのはなんだかなぁという感じですね
武器種イベントは面白いとは思いますけど、やり方がちょっとあれですね

3 Likes

恐らく、みんなが考えていた内容とは違ってたと思います。
自分は、新武器種が出た時みたいな感じで来るのかと思ってた。

そろそろ更新はいるかなと思ったら、来ていました。でもこれ少なすぎるんだけど…

追記
月曜日からカウントだからというのが答えでした。

3 Likes

週間というか今日からのカウントなのかな?と思いました。上限解放されてから毎日朝から晩までランク上がるまでやってますがさっき表示された数がこんな感じでした。

1 Like

カウントは今日の0時からなのか9時からなのか……前者でしょうか?
週間狩猟数を発表し合うトピック作ったら面白そうですね。

1 Like