ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

ようやく金銀火竜が銅メダルになりました :3rd_place_medal:

逆鱗は…全く出ません! :innocent:

8 Likes

バグはまだまだ残っているしアプリ落ちも頻繁に起こるのにメンテナンスしないのは、なかなか強気な運営ですよね。プレイ出来ない時間があっても構わないからメンテナンスはちゃんとして欲しい

1 Like

昨日は仕事納めの大掃除+モンハンで平日なのに35000歩も歩いて疲れたようで、起きたらこんな時間に💦
狩りに行かねば〜!

4 Likes

他の某ゲームでは、大型アップデートの際に数時間サーバーを止めてメンテンナンスを行っています。

本作も一つのイベントの終了後、次のイベントまで空白日がある時にでもメンテンナンスを行ってもいいのではないでしょうか。

結果的に動作が安定するようになるのであれば、それ程不満も出ないと思うのですが、如何でしょうか。

4 Likes

グローバルでサービスしていてイベントは現地時間で行われているので、実は本当の空白日というのはほとんどありません。
何もやっていないように見えて遅い地域ではまだ直前のイベントが続いていたり、早い地域ではすでに次のイベントがはじまっていたりします。

1 Like

アプリが落ちるのなら、バグ報告トピックで報告しましょう。型番も忘れずに記載してください。
運営が知り得ないものを直せというのは無理です。
すべてのスマホで動作確認しろなんてムリムリムリのカタツムリです。

アプリ落ちは、アプリ側の問題だけでは無く、スマホ側の問題もあると思いますよ。
iPhoneの場合は、iPhone13以前(メモリ4GB以下のモデル)の端末だと、アプリ落ちはけっこうあるようです。
私はiPhone14使ってますが、アプリ落ちはしません。

2 Likes

今年も残すところあと2日。
早いものですね。

………運営さん。
お年玉期待してますぁぁぁぁーーす!!!:red_gift_envelope::paw_prints:

9 Likes

チュートリアルは終わりだ…
ここからがヘビィガンナーとしての真の狩猟なのだ(お前は何を言っているんだ)

7 Likes

大晦日くらい、このコミュニティが平和でありますように

8 Likes

Has anyone else noticed since roars of the winter winds started there has been NO rarity 6 wyern gem shards given out or had that just been me.

Given out? As in through event quests or from hunt rewards?

翼膜ドロップ記録に挑戦したつもりはありません。

9 Likes

クロワッサンみたいな翼だったんかね…

4 Likes

シーズンティアの推移が508→477→393って感じなんだけど、他の人はどんな感じなんだろう?

ティアは393→527→463
シーズン3は一月半ほどメインストーリーを進行しなかったので抑え目ですね

1 Like

テクマクマヤコン ヨクマクマヤコン!

443→631→657でした。
流石に今シーズンは下がると思いますがこれからも500〜600を維持出来ればな〜と思っています。

1 Like

334-334-297です。今シーズンはまだ68くらいなのでとっとと終わらせたい。なのに、他ソシャゲに追われる毎日。

阪神は関係ない。

2 Likes

415→503→606でしたねー
見えてるだけでやらなきゃいけないこと多いので、今シーズンは400くらいで終わりそうですね

1 Like