賢い!
僕は再来月控えてる旅行でジンオウガと写真撮りたいので緊急クエスト進められませんが😿
やはり自由に歩き回れるかどうかで難易度が変わりますね。
面倒なことには変わりませんが本腰入ればそこまで酷くはないんですけどね。
個人的には最後のページの雪だるま集めが地味に鬼門でした(拡張していないのでボックスがすぐに詰まって何度も整理することになりました)
大スポットから50落ちて助けられました
これは、凶会心乗ってると思っていいのかな?
乗っていますね。
ですよね。
なんか凶会心で勘違いしてましたね。
「元々、マイナス会心じゃないと効果ない」って思ってましたけど、説明よく読むと
武器の会心率を10%減少し、マイナス会心時の…
ってなってる。
減らした上でマイナスになったら
なんですね。
ふと思ったんだけど、以前こう言う要望が出ていたんですよね。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/35717?u=yuriustryetory
装填防御や回避装填って、ある意味、この要望への運営からの回答なのかな?なんて思った。
残念😆
こう言うのって油断してると出ますよね。私もチャレンジしてみます。
ゲージ99.5%ぐらい貯まってましたね。
似たようなとこまでいったら動画撮るようにしないと…
皆さんフルフルの狩猟中ってBGM流れてますか?最近たまたま音を出してプレイしたら、フルフルだけ狩猟中のBGMが流れていないような気が•••静かなBGMが流れてたりしますかね?
シリーズの伝統としてフルフルの戦闘曲は無音です。
モンスターに見つかると戦闘曲が流れるのですが、フルフルに限っては見つからないまま戦闘がはじまります(目が見えない子なので「見つけ」はされないが、気付きはされてる)
すでに回答がありますが無音が正常です。
フルフルが登場した初期作品では無音=戦闘BGMがない=敵対されていない=緊急回避(敵対時のみの無敵回避行動)ができないというギミックまでありました。
4で再登場した際には動きも活発になったので緊急回避が可能になりましたが無音は継承され続けています。
そう言えば、このゲームってHRの上昇に必要なHRPが一律なんですよね。
今、自分はHR191ですが、HR100以降でHR+1するのに必要なHRPが20000でした。
HRが上がるとそれに必要なHRPも多くなる様になっていないのは、ちょっと違うかな…と。
例えば、HR190→191に必要なHRP20000なら、HR191→192に必要なHRPは25000みたいな感じなら、色々と面白いと思うんだけどね。
まあ、今更ではあるけども。
フルフルBGM(無音)より優先度の高いBGMがある場合(例えば、他の専用BGM持ちモンスターが合流してきた場合)にはそちらが優先されるのも伝統ですね。
バグはまだまだ残っているしアプリ落ちも頻繁に起こるのにメンテナンスしないのは、なかなか強気な運営ですよね。プレイ出来ない時間があっても構わないからメンテナンスはちゃんとして欲しい
昨日は仕事納めの大掃除+モンハンで平日なのに35000歩も歩いて疲れたようで、起きたらこんな時間に💦
狩りに行かねば〜!
他の某ゲームでは、大型アップデートの際に数時間サーバーを止めてメンテンナンスを行っています。
本作も一つのイベントの終了後、次のイベントまで空白日がある時にでもメンテンナンスを行ってもいいのではないでしょうか。
結果的に動作が安定するようになるのであれば、それ程不満も出ないと思うのですが、如何でしょうか。