ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

声援送ったけど相手が受け取らなかった場合って、翌日また送れるんでしょうか?
昨日送った気がするフレンドさんに今日も送れるマークが出てるんですが、記憶違いかな…?

もっと応援してあげないとやる気に個人差が…
逆に10越えても受け取れてるような気がするけどこの場合送った人どうなるんでしょうね。
なんか使い勝手悪い機能ですね。

この時間帯で声援受けても……となるのがちょっと悲しいですね。

送った直後は「3日待たないとダメ」みたいな文言が出て声援ボタンがグレーアウトしますけど、日を跨ぐと復活するんですかね?
試してみようにもちょっと勿体無い気がしますね…笑

明日声援を誰にも送ってない状態で、送れない人の数を数えてみようと思います。
昨日も今日も10人に送っているので、受け取らなかった人に再度送れるようになるなら、送れない人は19人以下になってるはず…!

すみません、お先に確認してみました。
声援を受け取ってもらったフレンドさんには、声援ボタンがグレーアウトしていました。

12日に声援を送った方と送ってない方に分けた時、

↑これが送っていない時(初期状態)。

↑こちらは声援を受け取ってもらったあと。

グレーアウトした方のボタンを押してみると、

同じフレンドに声援を送るには3日待つ必要があります。(あと2日)

と出ました。

また、復活する日が、送った日の12日から3日後なので、15日に確認してみようと思います。

今朝の声援送れない人、20人でした。
ということで、私が送った気がする方々は実際は送ってなかったということがわかりました😂
う〜ん記憶力!

受け取らなかった人や溢れて受け取った人の分がどうなるかは不明なままです…。

昨日、まだギルドカードにアイルーがいないフレンドに声援を送りましたが
今日、声援を送れない状態でした😆

検証ありがとうございます。
それは確実に受け取ってない人ですね!

となると、10人超えて受け取られた場合についても翌日もう送れなくなってそうですね。
無意味に3日間待たなきゃいけないのもったいない🥲

プロモーションコード

TGA2024

を入力でウルクスス素材などが貰えます!

雪原の戦闘BGMが中々カッコいい!
小型用BGMに関しては他エリアのを聴いたことが無いため楽しみー。

大型モンス戦の雪原版BGMがドハマリしてしまった。
あぁ~!雪原の音ォ〜!!

ちょっと質問。

回避装填Lv.1 積んだ状態で、小型で回避しても回避装填発生しないのは仕様?

ガンランス、ライトボウガン、ヘビィボウガンで試しましたが発生していました。
全てLv1です。

ありがとうございます。

?なんでだろう?

連続で発生することも確認したので、何度も回避すれば発生すると思います。
Lv1だと発生確率が30%なのでブレ幅が広いだけなのかもしれないです。

ですね〜。
見てみると、30%のぶれ幅が…。

最低でもLv2にしないとあてにならないね〜。

昨日声援返せなかったから今日返したい人:9人
今日また送れるようになる、初日に声援送り合ってくれた人:10人

送れる枠10人じゃ送り合いのサイクルが崩壊するよ〜:cry:
Nowのアクティブなフレンド数多分100いないくらいの自分ですらこうだから、もっと多い人はもっとカオスだろうな…。

全員に送れるけど受け取った際の効果は10人までって風にすればいいのに

ジュラトドスは愛らしいモンスターだと思う。 :melting_face:ドスジャグラスもお肉がぷにぷにだし。んでトドは寒さにまあまあ強いと思うので、−50℃くらいの寒冷地かも知れない雪原エリアにも出して欲しい。沼だけじゃなくて。

ジュラさんは寒冷地エリアには出てなかった(砂漠系統の泥沼なら出ていましたが)ので、難しいと思われます。
あとジュラさん可愛いですね、その気持ち分かります。

代わりと言っては、寒冷地で泳ぐモンスターとして「凍魚竜 ブラントドス」がいます。ブランはちょっと、目が怖いですが。
まあジュラさんが砂漠に出てくれたら少しは楽になりますね……。