今回の重ね着の頭装備。
個人的には、こういうのが良かったんだけどね。
★7以下のクエスト内容ってどんなものなんでしょう?どこかに掲載されているのでしょうか?
袋が3か5で判別は出来ると思う(ラス辺りの赤青袋のやつ)
ありがとうございます(^^)
本当は昨日投稿するつもりだったんだけど容量デカくってどうしようか悩んでテレビ観てそのまま寝ちゃった。
実は、昨日は、
nowに古龍が来た日、
クシャルダオラ実装記念日
だったのです!!
アップデート予定日
日本時間:2024年6月13日(木) 9:00
アップデート詳細
①古龍迎撃戦の開始
ついに「モンハンNow」の世界にも古龍種が現れます。
新要素「古龍迎撃戦」では、クシャルダオラが登場します。
そんな訳で私の秘蔵コレクションのクシャルダオラ初バトルを公開します。
背景として、
2024年6月13日(木)12:20
初回の古龍撃戦は現地時間6月13日の正午12時に開催を予定しています。
木曜なのでもちろん仕事あり、
近場に湧いた古龍を狩りに昼休みを潰して20分ほど歩きようやく初狩り!
知っているだろうけど本当に周りに居ないです。
ちなみに広域ビューはこの頃ありません!!
更新日付:2024/9/4
<新機能>
新機能「広域ビュー」を実装しました。 遠くの場所や、Campfireアプリのコミュニティ機能と連携した情報も確認できます。
装備はオウガ片手剣(1463/1420)に破壊王lv5、雷属性攻撃強化を積んでいる状態かな?
属性攻撃強化lv5が流行ってた頃だし、
2024.05.22
新機能「漂移錬成」実装のお知らせ
ちな漂移錬成での強化はこの段階では難しいだろうな〜
とまあ、初見+色々充実してない中でのバトルなのでマジでつまらないです。
なので期待しないであーあの頃はこんな感じなんだ〜で生暖かく観てください。
約3分を三分割してます。
秘蔵コレクション
クシャルダオラ前編(0:59)
クシャルダオラ中編(0:54)
クシャルダオラ後編(0:57)
クシャより待機画面の懐かしさに目が入ってしまった🫠
紆余曲折あって今に至ったんだなぁ
当時の経験を紹介してくれたみたいに、ゲームと現実の体験が重なるところあるから公式も5周年くらいになったら振り返り動画みたいなの作ってくれたら嬉しいなって思いました。
実装される内容に賛否両論あれど、少しずつゲームの成長を見守るのも個人的には楽しみのひとつかな
武士がおる…一本気の姿勢イイネェ。
ってギエナ火曜まで有るって今知った自分…
「ドロップ率」とは言っても、個人的には「討伐までに掛かった時間」がファクターとして絡んでるんじゃーないか…と思ってる。
「プレイヤーが向いている方向がマップの上になる機能」って削除された?
マップ回らない
もしiPhoneをお使いでしたら、こちらと同じ症状だと思われます。
ぼくのiPhoneはもう2年近く前から一定方向のまま
この間のアプデからそれが北に固定された?のかな。
始めたばかりの頃はちゃんと動いてたんだけど。
ポケモンGOは進行方向向くんだけどモンハンnowは…
その頃からiPhone特有のバグと認識してる。
奥さんも同じiPhoneだけどそっちはしっかり方向変わるので、バージョンの違いなのかなーって思ってiOS18がリリースされた頃に奥さんとバージョン合わせしたんですがぼくのだけ向き変わらず。
端末ごとの違いなのかな、もう仕方ないと思ってます。
16:00から急にコレクション出るようになりましたね
下田公園登って採集終わって降りてきて大連続したら出るっていう…
自分は探索ガチ勢やめたので良いんですけど昨日の夜までガチで走り切った人いきなり夕方から復活延長してかわいそうすぎます。さすがに不具合であってほしいレベル。
今日は探索気にせずエリア粘着しようと思ってたのに、会社出て目の前にあるスポットを採取したら証が出てしまった…(笑)
金曜日に腰を痛めてコルセットマンなのでほどほどにしようと思ってましたが…
このタイミングで変更してくるとかえって闘志に火がつきますね。腰痛抱えながら300討伐と採取100届けるから、待ってろ運営(笑)
あまり無理はされませんように。
どうぞご自愛下さい。
腰ってやらかすと後に響くっぽいし
あんま無理をしたらアカンとは思うッス。
コルセットはした事無いけどギプスなら結構ある。