愚痴っていう程じゃないからこちらで。
昨日ペイント会してる最中に回避装填5で8回連続スルー。0.006561%
運を使い果たしてしまったかもしれません。
もしかしてディノバルドって操虫棍だとヌルゲーなのでは・・・?
薔薇ライトで☆10変異ディノ討伐出来てしまいました。
ドシューよりも正確に狙えますし、強すぎですね。
今日も帰り道にわざわざちょっと遠回りして寄ったベニカガチ大連続を
帰宅後すっかり忘れて終わってから気付くなどした
ヘビィって連続ガード出来なかったっけ?連続ってもちょっと間がある攻撃なんだけど。
闇討ちは使い道があるね
後ろに回り込めたりするならそれなりに火力でそうだし
プケプケ君、今回は君とディノバルド君が主役だよ
ディノバルド君は凶会心で頑張ってね
昨日から目茶苦茶暑ぅぅいワケで
もう、ディノやらプケやらとか
『…あちゅいょ…まだ5月だぜ?』…ってなってる。
昼よりも夜行動したほうがいいレベル
熱中症とスマホ発熱には気をつけよう
塩タブレットとか舐めようね
しかし最近暑いよねぇ…
夜もやってはいるけど5月でコレだから今年も夏は中々な気温やろねぇ。
大連戦とか外組は真面目に対策しとかないと
カオスになりそうよね。
大連続あるかないかでもクエストの進捗だいぶ変わるけど、これだけ種類絞られてるとめちゃめちゃ進みがいいですね。
要撃戦準備クエストが次元臨界モンスターに挑戦する以外終わっちゃいました。
結構前かな、大型モンスター倒してフィールドに戻った直後、ほんの数秒だけ大型モンスターが触れる範囲に出てきて、触れたら討伐出来て、触らずにいるとすぐ消えちゃう。
みたいなことがありましたよね。
最近なくなってしまって残念に思ってたんですが
この間のフィールドハントチケット買ってた時に、30分毎の更新とは別に、以前と同じように大型モンスターが討伐後にポップすることが5,6回ありました。
チケ買って家から全く外出せずにプレイしてたので遭遇回数は低かったですが、時間が切り替わったらまずどのモンスターがいるのか確認してペイント。残りを倒す、ってやってたので最初からそこにいたってことはなかったです。
みなさんはどうだったでしょう?チケ買ったらハントしまくる人が殆どでしょうから数体の突然の出現は気にしてないかな…
チケットに関してはわかりませんが、オトモペイント用の見えないモンスターがいて、そいつが稀に見えてしまってタップすれば討伐もできるという噂は以前にありましたね。
変異ディノバルドくんはイラつくところもあるけど2連しっぽ叩きつけにこっちも連続でカウンターキメてしっぽをぶった斬る快感があるから全部許せてしまうんや…落ちてくるしっぽにぶつかってダメージ食らってイラつくぅ〜
確か、ルナガロンやティガ亜種の連続攻撃は耐え切れなかった様な。
「変異ディノバルドの変異部位と尻尾の両方を破壊できたら、逆鱗か変異素材1個確定!」とかになったらみんな尻尾を斬るまで待ってくれるようになるんでしょうか
打撃武器が悲しそうな目で見てます
ギスギスが増しそう
そうなったらマルチやりません。大連続も★9ならソロで問題ないし。
結果的にソロでは無理な人達がマルチに集って死屍累々な予感が…
ありがとうございます。攻撃された余韻が残ってるって事かな🤔
ディノは横ブゥンが辛いけど、結構戦い易いとは感じる。
アッチコッチ動き廻ってしか〜も!細っい身体の後脚とかが変異してる奴。や、『アンタのお手々何処やねん…前脚ロッ…あっ動いた…』とかよかイイかも。
アオアシラ来んかったかぁ…アオアシラスラアクせっかく育ててんのにまだか?