ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

遂にヘッダーのCGアートが変わりました。
フォーラム機能の要望(コミュニティフォーラムのヘッダイメージ)があったのを反映したようです。
今までと違うのもあって新鮮な気分。

しかし、今年(というかは来年の1〜3月当たり)は雪がたくさん降るのだろうか……降雨量多かったし❄️

7 Likes

トラッカーのデザインが新しくなったのは特に何も思いませんけど
(そもそも前のデザインに文句とかはなかったけど)

トラッカー発見時に本日の残存回数とかを出してほしいって要望トピがずっと前に上がってたのに、先にデザインを変更してるのはなんだかな。

4 Likes

スラアク実装するなら、当然装備セットの数も増やしてもらえるって事で良いのかなぁ……

……やっぱダメなのかなぁ……運営さんよ…

セット数の増加予定

3 Likes

竜玉のかけら集まったのでカーニバルソードがG10になりました。
テオもマガドも戦うの苦手なので気軽に爆破属性が手に入るのが嬉しい!

10 Likes

もしまたダイドーが、モンハンコラボしてくれるなら、濃厚ザザミソスープとか、ジュラトドスのヒレ雑炊とか、そういうのだしてほしい。冬場のダイドー課金が止まらない気がする。既存のやつのラッピング変えるだけでいいので。

7 Likes

武器性能の基準や考え方、強化リソースの振り分けは人それぞれだよなぁと思いつつふと思ったので自分のメイン武器の強化状況をなんとなく上げてみることに。

無駄が多いとか言われそうですが個人的には楽しんで強化していますのでその点はご了承下さい。

12 Likes

バナナオレにラージャンをお願いします🦍

※追記
ラージャンがバナナオレを握り、いージャンをしてるパッケージを希望します。

7 Likes

競合する武器がふたつあって、自分が強化した武器じゃない方の武器の方が強いよ!と言われて自分は選び間違えたんだ……と落ち込んでいましたが、
武器を強化する基準って、素材の集まりやすさやそのモンスターとの相性(強い武器を作れても戦うの苦手なモンスだったらどうしようもない)、見た目の好み……など色々あると思います。
自分は自分の楽しみ方でプレイしようと前向きに考えます。

14 Likes

いージャン!!!

自販機でのディスプレイは、三本横に並べてうまくラージャン全体が見える形でぜひ!!

4 Likes

本日最後の古龍迎撃戦終えてクライマックスイベントはこれにてほぼ終了。
今日はG8ネルギガンテをフル(6回)で回しましたが撃退報酬で出た1個だけ……(しかも本日唯一の撃退)
まぁ、出ないよりはマシと考えましょう。
明日は実質の休息日なので周りの様子を見つつ大連続狩猟/古龍迎撃戦はのんびりやりたいのがあったらやる方針の予定。

7 Likes

ランス使い、いいですね!
私はカウンター下手なので、IBのカウンタークローしか楽しみ方が分からないです😅

2 Likes

シーズン4楽しみ!

早く新モンスター狩って新装備の性能眺めたい!
そしてスラアク触りたい!

精錬剤?もちろん貯めてあ……あっ………

14 Likes

3週サボってからのシーズン4期待半分不安半分。
明日も寒そうだから皆様怪我しませんように

10 Likes

もうすぐでシーズン4が来ますね!ここでオススメしておくのは、デイリークエスト報酬は9時(UTC0:00)以降に受け取ることを非常に強く推奨します。デイリークエスト報酬のシーズンティアポイント150Pは9時以降に受け取らないとシーズン4のティアポイントに加算されず、9時以前に受け取ってしまうとシーズン3のティアポイントに加算されてしまいます。なので、デイリー報酬は9時以降に受け取りましょう!

10 Likes

突然、こういうのをぶち込んで来る公式さん😅

3 Likes

最後にオトモ君との肉焼き。

444日間、お仕事お疲れ様でした!合掌🙏(?)

8 Likes

2ndG〜3rd時代のCMの「一狩りいこうぜ」のオマージュですよね、これ。

Nowはちょくちょくオールドモンハンへのリスペクトが見受けられるので好きです。

6 Likes

採集スポットにも小さいウルクスス(笑)とかがいるの可愛くて好き

7 Likes

川島さん、この時にも出てたんですね。

6 Likes