ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

濃霧警報?

5 Likes

拠点要撃戦が終わりXをざっと見た限りではまぁまぁなスコアでしたが同じ武器で高スコアを出してたり、いろんな武器種を使っているのを見るとそれぞれすごいと思いました。

4 Likes

イベントてんこ盛りでシーズン終盤みたいな気持ちになってたけど、まだピリオド2と3あってシーズン折り返してもないんですね…
楽しくやれてるうちは良いにしても忙しない

4 Likes

間に合わんかったな。

4 Likes

逆鱗君足りないよね悲しい

4 Likes

最初はなんか行ける気がしたんですけどねぇ。

まぁ、G9-5でも強さとしては充分だと思うので、ぼちぼち育てます。

5 Likes

今だけ!右上にUIがない!

…また居座るのかな?あれが。

4 Likes

スッキリの一言に尽きます。

3 Likes

先週は1番モンハンnowをやらない週でした。イベントがイベントだけに。ゆっくり出来たから良かった。今までは何でも必死に遊んで、ナイフバンバン使って強化してたけど、熱が少し覚めたおかげで課金アイテムのみ購入して使わずに貯めれたのも良かった(^^)

今後も我慢出来るかわからないけどゆっくり素材を集めたい。防具精錬剤枯渇にアイテムボックスは常に満タンなのがうまくモチベーションを下げてくれます。

ヘビィ解禁されたとの事で素材を減らせれるチャンスなのは嬉しいけど、クエスト先読みしたらディアヘビィ作らなきゃ行けないので渋々制作します。

3 Likes

ヘビボウくんのしゃがみ撃ちの連射かなり不味くない?

2 Likes

既にゴシャハギ武器1種をG10-5にしてるけど、ここまで推されるなら、もう1種作ろうかな🤔

1 Like

ディアブロスは砂漠にしかいないという事実が重くのしかかる予感がする
この時ぐらい出張してくれてもいいだろ!次元の歪みとかでサァ!

5 Likes

ほんとそれです。
近所は、森林と沼地ばかり…
砂漠まで遠い…
徒歩でやってるのでキツいです。

3 Likes

急に気候変動して急にサボテン生えて急にディアボロスが増殖してくれないかな ゴシャパイセンも増えていいよ!

3 Likes

次の要撃がラドバルキンなので爆破も刺さるかなと思って爆破特化装備準備中。
爆破属性強化欲しいけど純石無くてガチャにかけるしかないから赤石落とすモンスターも沸いて欲しいなぁ。

1 Like

Lv20で攻撃力+204にパラメーター強化3回分といった所

2 Likes

以前反り立つフルフルでネタになってましたが最近はプケプケの舌がでたままになるという同じ系統のネタになる事象が起きていませんか?

2 Likes

SNSで最近見たことがありますが、自分のプレイ環境ではまだ見たこと無いです。
実家のネコはよく舌をしまい忘れてますけど。

4 Likes

今回のバージョンより前からですがごく稀にありますね。Campfire仲間で2人しか見てません。
ずっとキモいですよね(笑)

1 Like

しゃがみ撃ち→連射速度がヤバい。弾倉に残っている弾の数に応じて一度のしゃがみで発射できる数が変わる。案の定ウォーターキャノンがヤバい。

ガードリロード→一度に装填できる弾が半減するけどガード時弾強化の倍率がヤバい。1回受けると1.1倍、2回受けると1.35倍。装填防御との相性がヤバい。長押しが連続発射からガード移行になったから操作感覚が変わるのがちょっとヤバい。

4 Likes