ここまでモンハンの世界観からかけ離れた重ね着はなかなかないと思うw
Nowはモンハンの世界が現実世界に来るタイプの世界観ですので有りではあるんですよね。
現実的にもまずない?
それは……そうですね……(視線そらし)
現実世界が舞台のNOWだからこそできる芸当だ
これでみんなもキラキラ☆コズミック☆ツインテガールだ
ナルガ☆10でも大丈夫。
そう、ドシューならね(
ずっと遠隔でやってたプケ亜種くんになんとなく双剣で張り付いてみたら
驚異の4連続足バタバタで骨の髄まで削り取られて終わった
プケプケ系とパオム系は常に後ろ回避の準備をして戦うべし
鬼人化中の双剣は後ろ回避の移動距離が短くなるので特に相性が悪い
ジュラトドスの脚が破壊できることはあまり知られていない
頭、胴、尻尾、右脚、左脚の5破壊が狙える
耐久値的に机上の空論だけど
ここに書くべきか分からんが、不具合報告の「狩人メダル」の件、ずーっと擦られてるけど、「もう待てば良いんじゃね?」等と思いつつ、「新着」のマークついてるとついつい見てしまう不思議w
あるあるの方でも良かったかもですね。
コミュニティフォーラムもトピック名見て、どうせ同じでしょうと思いながらも1回見ますよね(笑)
どこって書かないから憶測で愚痴言う人出てくるんですよね…
自分は次元変異モンスター特殊部位ドロップの貴竜石だと予想
ネトフリで実写モンハンの映画が配信されたので劇場ぶりに視聴
序盤から出てくる亜種っぽいディアブロスやネルスキュラなんかのモンスターの動きや生態はとてもよく出来ていてワクワクする画にはなってるんだけど、やっぱり脚本がダメだなぁ
モンハン要素がもうちょっと欲しかった
ディアブロスの甲殻を使ったあたりがそうなんだろうけど、モンハンの本筋ではないよねって感じ
そしてやっぱりチョコレートは一番好きになるキャラw
マルチにて、他の人とハンターネームが被りました。(全く同じ)
私達以外の他の2人も何事?と思ったかもしれません。
なんかアプデ後から、ゲームの反応が悪いような気がしてるのは俺だけか…
アプデ前だとタップで即反応してたようなタイミングでも、アプデ後からはタップの反応はするものの、ハンターの動きに反映されなかったり、次の画面に移行しなかったり…
タップの反応速度は、端末の設定から「最速」を選択してはいるんやけどなぁ…
あくまで個人の体感(かつ個々の端末の性能にもよる)だけど、アップデート以降アプリの安定度は確実に上がっている印象。特に電車で移動中とかバックグラウンドに回して別アプリを使用した後に再度nowに戻した時、以前はほぼ確実にnowが再起動されていたけれど現在はこの事象が稀にしか見られなくなった。
アプリ内の操作に関しては特に変わってないかなあ…
狩人メダルの不具合直った?!
長くその状態で慣れたのもあって
無いならないでちょっと寂しく感じる不思議
直ってないですよ。
自分はライゼクスの逆鱗がこれまでに比べて集まらないからまさかなーと思った(笑)
まぁ所詮体感なんで憶測なのはそう
原作のウズ・トゥナのベールを攻撃すると、ダメージが軽減されていることを示すマークがダメージ数値の横に出るんですよ
次元変異モンスターにも同じことをしてほしいんですよ
ダメージが減っている事が視覚的に分かれば初心者でも正確に部位を狙うようになるきっかけになると思うんですよ
わかります、私も個人的に新シーズンあたりから反応が悪いと感じています。
回避やSPを使いたいから連打をやめてから入力していたりするのに、攻撃をやめずにしすぎてしまうとかではなく。棒立ちになったりします
そして被弾…やめてほしいです😔