おぉ、素晴らしい!
やっぱ出る時は出るんすねぇ~!
スラアク使ってたらなんか不自然に攻撃喰らわないタイミングが、と思っていたらプケ亜の耳栓1でした
拠点要撃戦の詳細が来ましたね。
個人的には探査拠点の配置がどうなるかですね。
最寄にないとせっかくのアクセスサークル外から参加も出来ないのでその辺りが気になるところです。
同時に大量出現に関してもアクセスサークル外からの参加が技術的には可能であるともいえるのでいずれかは実装して欲しいですね(ついでにサークル内の方がメリットがある仕様も欲しい)
参加条件
- ハンターランク(HR)11以上
- 近くに探索拠点がある
- 拠点要撃戦は、探索拠点メニューの利用と同様に、アクセスサークル外からでも参加可能です。
なんで21:15までなのかなーとか思いましたが、25分出現、25分インターバルの繰り返しと仮定するとちょうどになりますね。
夜中でも参加できるコンテンツかもしれない。
拠点マークをタップした時にメニューに遷移できる程度の距離ならいいのかな
拠点を対象にしたサーチ範囲に捉えるだけでいいのなら任意の屋内から参加するのも簡単そうだ
30分の方が何も考えずに時間が分かるんですけどね…
拠点要撃戦はボーナス量次第ではライゼクスとフルフルで武器5本用意しなきゃなのかぁ
純石無限販売の可能性が微レ存…?
事前に10個埋めておき、純石を27個購入した後にかけらで3個交換して40個到達でしょうか。
純石は2000ジェムだと思われるので〆て54000ジェムになります… ![]()
非レア枠スキル(軽巧とか守勢とか)で300〜500ジェムなら購入もやぶさかじゃないんですが笑
そもそも漂移純石は普通の石と一緒にしないで別枠として扱えばいいのにって思う
公式のWEBページから装備詳細が見られるようになってますね
ホントそれ
漂流石と漂流純石は別管理にして欲しかった…
拠点要撃戦について思ったこと
・「使用した武器ごと」とは、同一武器種でもOKなのか?
・「上位5つの武器」とする理由は?、1つより5つの方が有利な何かがあるのか?
・ロビーはあるのか?
・1戦は一定体力削れば終了って感じなのか、75秒とかの固定なのか?
・同一個体との連戦だと思うが、部位破壊はあるのか?
・グルハン報酬はあるのか?
・複数拠点で参戦したらどうなるのか?
・参戦者が多い拠点の方が有利とかあるのか?
始まってしまえば分かるんだけどね
あと、
・探索拠点メニューの利用から参戦できるなら、大量出現でも実装して欲しい
切実に思う
maryさん安定のランクインおめでとうございます。
復調してたらいいですが寒暖差激しいので無理しないでくださいね。
昨日寝落ちして朝を迎えたら新しいシーズン開始。最初は色々楽しみ😊
昨日までの卵イベントのおかげで2000000以上ゼニー貰えて良かった。アイテムボックス素材はやがて次元用に置いていたいからと持ってたら圧迫されて余裕が無いからバラすしかないか。
シーズンごとに50000くらい解放して欲しい。
コロナで5日以上寝てた割にグローバル生き残れましたー見つけてくれてありがとうございます😂
イマイチ完全復活はしてないんですがまたボチボチ頑張ります💪
お大事に。