ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

意味不明。大正解です😎
おやすみなさい😴

1 Like

「奴」には相手を見下しているという意味が含まれるので、品性を問われたくなければ公の場で使わない方が無難ですよ。まぁそこまで意味を理解している人も少ない気がするんでそんなに気にしないでいいかもですけど、ね。

4 Likes

ひょっとしたら、不用意に抜けるのを防ぐ為かも。

昨日、野良マルチで待機中に入って来た人が居たのに、装備確認しようとして、抜ける…というのをやらかしました。:sweat_smile:

1 Like

最近の運営の元気っぷりからして、制限時間やクリアランクの修正も来るんじゃないかと期待がかかる

アプリリリース時点からずっと

Aランク←それがどうしたんや

Bランク←だからなんやねん

Cランク←しらんわ

だったし、ランクに応じて何か欲しい

3 Likes

これ、邪魔でしかないし文言もチグハグでやっつけ実装しました感しかないですよね。

1 Like

現実的であって欲しい気持ちが私には欠けているが、モンスターが留まるのではなく歩いたり移動して欲しいとは思った。
ワールドでモンスターが逃げるから追いかけるのダルかったけど、現実的で素敵だったのかもしれない。

1 Like

多少ウロウロしてくれると、リアルでちょっと楽しいかもしれませんねw 追いかけなくちゃいけないのはイヤだけど :sweat_smile:

在宅時、あー届かない!あと少しなのに!って時に、ほんのちょっとウロウロしてくれて手が届いたら幸せな気持ちになるかも…とか妄想します :face_savoring_food:

2 Likes

とっとと用事を片付けて行ってきたけど、これまでと比べて完全に作業だったなぁ~。
咆哮に合わせて尻尾に突き刺す簡単なお仕事です。(当方スラアク使い)

延べ参加人数4人だったけど、最初から最後まで居たのは私だけでしたw

2 Likes

:eggplant:タワーで麻痺武器担ぐ方を見かけてたので、大量出現にも麻痺武器担ぐ人いないかビクビクしてましたけど、杞憂でした

初めは頭に双剣SP打っちゃってたので、他の方に先に尻尾切られちゃってSPの最後スカってしまって、「尻尾から当てりゃいいんじゃん!」に気付くのに時間がかかって失敗しました😅

いつもの感覚で大量出現をやろうとして、「時間変わってるじゃん!」と気づいて1時間後

そこには残り5分の大量発生が…

出先で近くにハンター居ないからひとり寂しく大量発生かと最初は装備替えたり失敗したりで100無理だなと思ったがメルゼナヘビィ強し

鱗全部売ったの拾い直してメルゼナスラアク10-5にしたのになぁ

5 Likes

咆哮前に麻痺させない様に立ち回れば、麻痺武器でも良いんですけど、意外にそこを考えずにいきなり麻痺させる人が多い。

1 Like

アプデ入ってからか、マルチで全員準備完了時の初期位置へ移動するシーンから戦闘開始の流れがスムーズになった気がする。アプデ前は初期位置に移動してちょっと待ってから、て感じだったから多分そう

ゲーム特化スマホと聞いて、Galaxyに買い替えたのに・・・・(涙)

4 Likes

そういえば今日の大量出現はいつもより参加者が少なかったですね。
参加表明者数的には来ないのも前提にしても最低1パーティはできるくらいは来ると思っていたのですが、Samsung製スマホのプレイヤーだったとしたらお気の毒です……

2 Likes

スラアク使い方ちゃんと聞いて実践したら激強でした。
序盤もたついたのなければ160いけたかも…
浜名湖ハンター居ません凹

9 Likes

新しい機能がちょっとお気に入りです。

自分の横側の準備完了してない人をゆっくり回ってそちらの方向を向いて待機します。早く完了しろや!って圧を感じてもらいたくて。

そして示し合わしたかのように反対側の人が完了を押してない人に向いて待機してくれたら完成です。戦闘終了後のスタンプは気持ちよくバイバイ出来ます。

3 Likes

思ってたんですが、各々の画面で左が自分になるだろうから、出来てるようで出来てないと思われます。

高速回転してる人は楽しそうで好きです😀

5 Likes

準備してない人の画面では、本人は一番左にいるので全員左向かないといけないのでは

6 Likes

被ってしまいました、ごめんなさい

1 Like