ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

新拠点に着地。

感性は人それぞれなので仕方ない感じですが次元ツィツィに2人で待ってたら準備完了となり催促される様に2人で行ったら、後ろ蹴りで倒されそのまま離脱して余りに綺麗な流れにちょっと唖然。

マルチの体力補正を離脱者に合わせて変動する要望トピックってありましたっけ?

あるよ
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/18355

ありがとうございます。

そうか、ツィツィヤックの閃光ってガード出来たんですね。
全然忘れていて、ヘビィ使ってるのにずっと回避してた😅

このゲームのラグさと、ラグい中時間だけが進んでいくのはもう愛嬌だとして受け入れたんですけど、ラグい間って連撃の効果時間は一応止まってますよね?
体感、ラグで攻撃の合間が4秒経っても連撃が維持できている気がするんですが、皆さんはいかがですか?

冬になったらルナガロンとか追加されないかな〜
大好きなので追加されたら嬉しくなっちゃう

ガムートさん復活…あるかな…?

ラージャンの咆哮で吹き飛ばされて思い出したんですが、ティガレックスの咆哮でも吹き飛ばされたい

あってほしい……!

モデルがワールド、ライズのものに限られているのが過去作組にはハードルが高そうですね。
そういう意味ではクック先生辺りは今後の参戦に期待が持てそうです。

本日ラストの大連続狩猟。
近くだからと薄手にサンダルの格好で行ったら帰りはくしゃみが出まくりました。
そろそろ寒さ対策も考えないといけませんね。

ティア貯金始めました
イベントで使っちゃいそう

なんかいい感じな並びの報酬

ソロで横向きバグに遭遇したので撮影会

空の感じがカッコイイアングルですね

バグ報告みてから不謹慎なんだがアニメのOPみたいでいいなぁ〜と思った。
自分もかっこいい写真撮りたい。

今の所、自分は2回あってる。
1回目はソロでアングルも全然ダメでそもそも知らないからそのままタスクキル。
2回目は大連続のジョーでこっちとら時間無いのにいい加減にしろよー
でキルリン!

中々会えない大連続ギリギリは無理やてorz

空のテクスチャがおかしかったので来るなって思ったら案の定きて、ジャイロ生きてるやん!って気づいたら撮影会タイムでしたw
オブジェクト配置自由なゲーム内撮影機能あってギルカとかに設定出来たら楽しそうですねぇ

• 10月中に販売開始するモンスターハンターNowカーニバル2024:グローバルのチケットは、ゲーム内のショップとWeb Storeで販売します。※Web Storeで購入した場合のみ、特典が追加で付与される予定です。詳細が決まり次第公式サイトでお伝えします。今しばらくお待ちください。

ウェブストアで買おうと今決めて当日覚えてるかどうか…

発売日にリマインダーしかけましょうw

このフォーラムのブックマークにリマインド機能ありますよ。