ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

本日の夜にNowナビ(初の生放送)がありますのでそこで来シーズンの情報含めありそうですね。

追記
とりあえずはクライマックスイベントですね。

クシャ、テオ、キリン、ナズチは暫くはイベント更新前の僅かな機会しか会えなさそうですね。

前シーズンのクライマックスは2周年イベントで短くなっていたけど、今回は次のシーズンまで開催するのかな。
毎回1日空きがあったけども。イベントクエストの期間はこれまでと同じっぽい
…空きがあったほうがイベント対象に左右されない特化されたモンスター調査に使えたけどねぇ。

次元リンクのエスピナスに参加したら誰も入ってくることなく1人で時間切れでバトル開始した。

寂しかったです(*´∀`)♪笑

誰も入らなかった経験はないです。

「ソロでやらせろ派」の希望ですね!

深夜帯だとなかなかマッチングしない時があります。私も残り20秒近くまでだれも入って来なかったことがありました。(結局1人だけマッチしました)

その時間帯は海外では日中の地域もある筈ですが、やはりプレイ人口が多くないのでしょうね。

今回のクライマックスのデイリー報酬2倍がeハンターパス版も2倍になると…ペイントし放題チケも来るし、これはアツい

アイコン😀

そういえばピリオド4の大量発生日程は既に公開されていたんだった
あれ、チケットの金曜日の時間…。

まだチケットの取捨選択ができますので注意喚起をしていきましょう……。

なうナビより
シーズン8関連まとめ

• 追加モンスター
    ライゼクス
    ゴシャハギ
    ケマトリス
    ※古龍種の追加は無し

• 追加次元変異モンスター
    フルフルがシーズン開始と同時追加
    更に1月と2月に1体ずつ追加

• スタイル強化
    1月:ヘビィボウガン
    2月:ランス

• 拠点要撃戦
    次元臨界モンスターが追加
    12月は次元臨界リオレイア、1月、2月にもそれぞれ追加
    特攻武器が指定され12月の次元臨界リオレイアはライゼクスとフルフル武器か特攻とのこと
    1月はゴシャハギなので氷属性が弱点、2月はケマトリスなので火属性が弱点の次元臨界モンスターが追加だと思われる他、特攻になる次元変異モンスターもそれぞれ氷属性と火属性のモンスターである可能性が濃厚

プロモコード入力済みの方です

フルフルなあ…

武器はフルチャージ(激うまダジャレ)だし、防具はSPゲージ保険だし…

なんか過去一で過疎る大量発生になりそうな悪寒

フルフルの武器は全般的に見た目のファンが多いので実用レベルの性能になるなら担ぐという人も多いと思いたい。

なお、老害ガンサー的には雷属性のガンスはフルボルテージ以外存在しないので当然全力です。

大盤振る舞いすぎへん?

maryさんの順位下がったのはkibaさんの頑張りが…(笑)
3度連続の上位入賞おめでとうございます。

kibaさん忙しいって言ってたのでびっくりしました笑

NESTAさんも入賞おめでとうございます!

遠征2回+100キロ古龍2日間やってもこれが限界かあっていうか皆さん頑張りすぎですね😂

うちのcampfireで次回から忙しいから今回だけは一桁狙いって言ってました。
最終日遠征から帰宅したらあと100頭狩らないと〜とかだいぶ追い込んでましたね。
自分は拠点のレベル上がるように報告してただけなのに謎ランクインです。フィリピンでちょっとやったからかな

私も毎日結構な数のおさんぽ+大連続チケ使ってこれなんですがkibaさん相当チケット乱舞されたんでしょうねー双剣なだけに😳

海外報告はでかいと思いますよ〜!次のピリオドは今回の古龍貯めてる人多いかもなのでランクまた大きく変わりそうですねえ

拠点ランクイン目標でそっちが達成できなかったので、今日からまた近所でボチボチ頑張ります。
個人ランキング入りは次シーズンのピリオド2ならやれるかなぁって言ってたとこで全く考えてなかったので次回は計画的にランクイン目指します。