ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

なんか先月までの怪異化モンスの大量出現は実装されてから次の週に開催されてたのに、今月は実装された週から始まるようになってるねぇ(金土日開催なのは変わらないけど)
にしてもどっかで明言されてたっけ?

多分探索拠点のピリオドの関係だと思います。

ピリオド1は9/18始まりの翌週金土日

ピリオド2は10/15始まりの翌週金土日

ピリオド3は11/5始まりの翌週金土日

と、実は大量出現の周期は同じなんですよね。

変異イビルジョーの実装週に大量出現きてますし、変異マガイマガドの実装がピリオド2の前だったので、ズレたように見えるだけだと思います。

「コイツのせいでバランスを壊された」とモンスター目線ならぶっ壊れ武器かもですね

なるほど、そういうことだったのねぇ
教えてくれてありがとう〜〜

大量発生の参加表明始まったけど、土日は用事があって参加自体が難しいので金曜だけ・・・
レイギエナライト常用してるから変異素材集めたかった🫠

次元リンクでフレ申請できてフレ申請が来てフレ登録した
そういう事がある噂は知ってたが、バグなのか仕様変更なのか…

現状ではバグ扱いで修正予定だったはず

こちらでアナウンスされています。

今回メダルないんでしょうか?

メダルはないですね。

色々条件が嚙み合ったので本日利用していますが今回のイベントチケットはガッツリやる人向けというよりは合間でのんびりやる人におすすめですかね?
大連続がティガ亜種のみで固定されますので古龍迎撃戦のタイミングさえ把握すれば予定を立てやすくなりますし、狩り放題というわけではないので「ボーナスタイムでもったいないから狩りまくれ!」みたいに追い立てれるような考えも出てこないので普段はのんびり狩ったりスルーつつも大連続だけは押さえとけば良しみたいな感じですね(イベントクエストのグルハンに関しても大連続を4回完遂できればそこまで難しくはないですし)
メダルもない分コンプ欲も抑えられるので気軽にやりたい分、内容は据え置きでイベント期間の金土日だけではなく値段を多少下げてイベント全体の1週間の中から最大2、3日分までを選べるようにすると評価はもう少し変わりそうな気がします。

今更なことねんけど、探索拠点のLv上げに必要なやつの一つである『モンスター討伐の証』があるけど、これをドロップする条件をあまり理解してないんだよな

近くのハンター全然居ないまま端っこに到着

フィールドの大型モンスター限定で10頭に1つです。大連続と古龍戦は対象外。

イベントの楽しみ方までご紹介いただき、ありがとうございます。
私も明日買ってのんびり楽しんでみようかと思います。

なるほど、だからなのねぇ
教えてくれてありがとうです〜

オータムハント2025のスタンプですが使い勝手の良さを考えると通常イラストタイプを作って無料配布して欲しい気持ち半分、揉め事起きそうだから辞めとくかの気持ちが半分。

とりあえず感情的になって連打だけはしない様に注意です。

「Pien」は日本でしか通じないように思います。
(世代によっても或いは同様かもしれません)

確かにそうなりますね。
とりあえずこの系統があればいいので文字の部分をどう変更するかですね。

:pleading_face:

で分かる気もします。

放置が居たらBGの後に押しとけばいい。

スタイル強化なしかつ龍属性双剣で一番強いのってどれなんかな?
一部の武器をグレード10Lv5にしてるから数値比べしにくくなっちゃってよくわからんのよね