ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

その状態で寝ててまだHP残ってて、拡散弾届かないぞ〜ってマルチしてる人と騒いでました。

4 Likes

浮いたまま寝ることもあるんですね(笑)ほんまに銀レウスには楽しませてもらってます。

やっと強化できました

11 Likes

設定は弄っていないのですがここ数日狩猟中カクつくようになった気がするんですが気の所為ですかね?
キャッシュ削除やスマホの再起動しても変わらないのでちょっと気になったので雑談がてらの質問です。

1 Like

私もここ数日は急にスローモーションになったり、通信切れになったりします。
でも自分の端末や体感の問題なのかもしれなくて確証が持てない

1 Like

私も本日11/3は狩猟中カクつきを感じました(10体程度しかプレイできてませんが•••)イベント開始前の11/1は特に感じなかったので、何かしらイベントの影響でしょうかね•••?(サーバー側の問題?)

今回の有料イベントも終了です。

前回の「モンハンNowサマーハント2024」でも感じましたが、やはり

• 大連続狩猟・古龍迎撃戦のクールタイム無し
  • アクセスサークル常時拡大

はプレイする上でのストレスを大幅に下げてくれます。

案外これらをサブスク化したら、結構需要がありそうな気がします。
運営さん、ご一考頂けないでしょうか。

5 Likes

任意の1日で任意のモンスター大量発生または過去イベント実施状態になるけど場合によってはマルチ不成立は我慢してね、で1000円だったら買います。

5 Likes

どう言う形にするのか…ですよね。

・1hとか2h有効でその時間内に特典を受けられると言う「チケット」を作る。
・サブスク期間中は、毎日2枚配布。
みたいな感じ?

2 Likes

@Mitsuodeus さん、@yuriustryetory さん、ご指摘ありがとうございます。
細かい内容まで提案が行き届いていませんでした。

最初に考えたのは、

• 1ヶ月単位
  • 期間中は1日24時間有効

というものでしたが、考えが浅はかだったかもしれません。確かにもっと条件付けが必要だと思います。

提案しておきながら何ですが、上手い落とし所を思いつきません。

2 Likes

討伐自体は、いくらできても良いのですが、恐らく一番課題になるのは、「精錬剤足りない問題」。

やるなら、これ(精錬剤の提供)もセットでやることが必要になると思います。

自分がチケット制にしたのは、それ(精錬剤問題)を回避(:sweat_smile:)する意図も有りました。

2 Likes

確かにその問題が片付かないと、いずれにしても私の提案は採用し難いですね。その点に思い至りませんでした。

1 Like

でも、これはみんな欲しい物だと思うので、常設は難しくても、シーズン中のイベントに挟み込んだら面白いと思います。

3 Likes

フルフル(khezu)さん…

13 Likes

私のは指摘ではなく願望なのでお気になさらず。

1 Like

フルフルさんは今頃洞窟の天井にくっついてるんや……

5 Likes

せっかくの雷イベなのでオウガヘビィかラージャンヘビィ強くしようと考えてますがどっちにしようかすごく悩む…

どっちもかなり強いみたいですよ。
自分ラージャンヘビィ作りましたが金にネギに大活躍でした。

3 Likes

ラージャンヘビィは、初手が徹甲榴弾なのがロマン

3 Likes

ありがとうございます!とりあえずラージャンヘビィ作ることにします😊

1 Like